Основатель RIM покидает BlackBerry

Основатель RIM покидает BlackBerry

Основатель компании Research In Motion (теперь BlackBerry) Майк Лазаридис объявил о своем решении покинуть компанию 1 мая 2013 года

Основатель компании Research In Motion (теперь BlackBerry) Майк Лазаридис объявил о своем решении покинуть компанию 1 мая 2013 года.

Основатель RIM покидает BlackBerry

С поста генерального директора Лазаридис ушел еще в январе 2012 года, однако, все это время он оставался вице-председателем совета директоров. На днях BlackBerry объявила о том, что Майк Лазаридис покинет и этот пост.

Сам Лазаридис говорит о том, что выпустив BlackBerry 10, завершил свою миссию в качестве члена совета директоров. Он верит в будущее  компании, поскольку оставляет ее в надежных руках.

Напомним, совсем недавно вышел первый смартфон, работающий под управлением BB10. Продажи BlackBerry Z10 за первый квартал составили один миллион устройств. В предстоящем квартале компания планирует увеличить маркетинговые расходы.

Лазаридис вырос в Канаде и стал инженером. Любовь к гаджетам появилась еще в детстве, задолго до основания Research In Motion. Позже он основал фонд по поддержке квантовых исследований. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Что-то в последнее время многие выдающиеся личности области IT покидают свои посты. С некоторыми из них уходят целые эпохи..
  • artem.turkmenbaev
    Боже, храни Америку! И BlackBerry.
  • Числолет
    Может это и к лучшему
 
Top