Первый квартал BlackBerry в новом году – лучше, чем ожидалось!

Первый квартал BlackBerry в новом году – лучше, чем ожидалось!

На днях BlackBerry опубликовала квартальный отчет. Результаты деятельности компании оказались лучше, чем предполагали аналитики. Прибыль компании составила 98 миллионов долларов США, а общий доход от продаж достиг отметки в 2.7 миллиарда долларов США

На днях BlackBerry опубликовала квартальный отчет. Результаты деятельности компании оказались лучше, чем предполагали аналитики. Прибыль компании составила 98 миллионов долларов США, а общий доход от продаж достиг отметки в 2.7 миллиарда долларов США.

Первый квартал BlackBerry в новом году – лучше, чем ожидалось!

Несмотря на то, что доход от продаж уменьшился на 36% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, прибыль BlackBerry не упала. В течение одного квартала компании удалось продать 6 миллионов смартфонов, в том числе 1 миллион Z10. Кроме этого, корпорация продала 370 000 BlackBerry PlayBooks.

Квартал BlackBerry закончился 2 марта 2013 года, а продажи  Z10 начались только в начале февраля. Меньше чем за месяц компания продала миллион устройств.

Согласно заявлению генерального директора BlackBerry Торстена Хейнса (Thorsten Heins), в компании верят, что новая операционная система придется по душе, как частным лицам, так и корпоративным клиентам.

Стоит отметить, что количество пользователей BlackBerry в течение одного квартала сократилось с 79 до 76 миллионов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • LUNAnaNEBE
    Своим новым смартфоном они еще возродятся. Самое главное пополнить магазин приложений, если они это сделают. То многие задумаются о таком смартфоне!!
  • Yurii
    BlackBerry постепенно сдает свои позиции...
  • Arab
    Не для нас
  • vita305
    В Україні багато користувачів змінили б свій телефон на Blackberry хоча б для того, щоб дізнатись що це. Думаю, якщо він з"явиться на українському ринку, перші декілька місяців попит на нього буде високим.
  • danielshevchenko
    Саме цей апатарат мене не вразив, на фоні конкурентів відстає суттєво. Проте, я, з нетерпінням, чекаю на Q10, це буде справжній прорив, плюс коштуватиме він менше ніж Z10
  • Andrew
    Может еще отвоюют небольшой кусок рынка смартфонов.
  • artem.turkmenbaev
    Как по мне - Z10 опоздал на несколько лет. Да и изюминкой "ежевчных" смартфонов была клавиатура. Хотя, я сейчас тестирую 9780 и не могу понять, чем хардверная клава удобнее снесорной на iPhone
 
Top