Появился новый концепт планшета Lumia от Nokia

Появился новый концепт планшета Lumia от Nokia

Несколько раз представители Nokia говорили о том, что в компании задумываются над выпуском своего планшета. В сети уже появлялись концепты возможного устройства. Совсем недавно появился еще один такой концепт

Несколько раз представители Nokia говорили о том, что в компании задумываются над выпуском своего планшета. В сети уже появлялись концепты возможного устройства. Совсем недавно появился еще один такой концепт.

Появился новый концепт планшета Lumia от Nokia

Вряд ли кто-то удивится, если новинка от Nokia будет работать под управлением операционной системы Windows 8 от Microsoft.

Nokia Lumia 8 - так было названо устройство, оснащенное 11-дюймовым сенсорным дисплеем PureMotion HD с разрешением в 1080х1920 пикселей. Размеры новинки составляют 250х175х7.5мм. Корпус планшета сделан из алюминия. По задумке автора, Nokia Lumia 8  будет водонепроницаемым и стойким к пыли. 

Планшет будет оснащен процессором Intel Core i7 Ivy Bridge с тактовой частотой 2.2ГГц, 4Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельной камерой PureView с возможностью записи видео в формате Full HD. Новинка будет работать под управлением операционной системы Windows 8 Pro.

Разумеется, владельцы Lumia 8 смогут подключаться к сети через Wi-Fi и Bluetooth. Кроме этого к устройству можно будет подключить беспроводную клавиатуру. 

Представит ли Nokia когда-нибудь такой девайс, сказать сложно. В любом случае, концепт выглядит очень привлекательным. Дизайн планшета чем-то напоминает смартфоны серии Lumia, что, скорее всего, сделало бы новинку еще более интересной для любителей девайсов от Nokia.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Миша Никоаев
    Ждем с нетерпением! Надеюсь, что все будет, как обычно, очень достойно!
  • LyriYa
    Думаю это девайс будет достойный бренда Nokia! Это будет ожидаемая новинка! Главное решительные действия от компании производителя! Пока это только чистой воды пиар! Что бы помнили и не забывали)
  • Коваленко Алексей
    Стильно, мощно, неожиданно. Видеть финскую фирму в другом типе технике. Посмотрим, что из этого выйдет.
  • burdeN
    согласен с Niko_Bellic, ждем решительных действий от Nokia!
  • herbal202
    Хороший концепт, только лучше бы клавиатура присоединялась просто креплением)
  • Andrew
    От других концептов на тему "планшет Nokia" ничем не отличается.
  • artem.turkmenbaev
    Время концептов было до 2008 года. Сейчас нужно действовать max за 2-3 мес. На "долгостоях" обожглась Sony с Xperia X1. До сих пор не могут вернуться в рянок. ИМХО будущее за мощными/"долгоиграющими" планшетами с Windows. Не получат распростарнения RT версии
 
Top