Наследник iPad появится на свет через 100 дней.

Наследник iPad появится на свет через 100 дней.

Кто-то из Foxconn шепнул на ушко DigiTimes, что Apple дала команду в течении ста дней приготовится к поставкам новенького iPad. И даже количество разнюхали: от 400 до 600 тысяч единиц. Поэтому очень скоро мы увидим на сцене Стива Джобса  с новорожденным на руках.

Ориентировочно, iPad 2 появится в магазинах не позже конца февраля 2011 года. Вообще яблочные гении планировали его в январе, назло конкурентам. Но не успели. Возникли заморочки с прошивкой, которая все еще проходит тестирование. И сроки пришлось скорректировать. Зато теперь у рабочих Foxconn есть время передохнуть и с новыми силами приступить к свежей серии.

Тайваньская Foxconn Electronics – это один из главных производителей комплектующих для смартфонов iPhone, плееров iPod, компьютеров Mac mini и первенца iPad. Кстати, этот планшет еще не успел добраться до всех стран, в которых его ждут. Но на повестке дня уже полным ходом идет обсуждение нового поколения устройств. Слухи о том, что будет за начинка у iPad 2, будоражит Интернет давно, но ни один разведчик пока еще не донес проверенных данных.

Масла в огонь обсуждений подлила заметка в издании Economy Daily News (EDN). В ней сообщается, что Apple намерена добавить в новую версию пять новых особенностей и функций. В их число входят две веб-камеры (фронтальная и тыловая), улучшенная мобильность, miniUSB-порт, новая дисплейная технология и поддержка и CDMA, и GSM-сетей.

Несколько сетевых источников уже сообщали про USB-порты, которые облегчат соединение с клавиатурой, жестким диском, принтером.

Компания Largan Precision, опубликовала информацию о заказе от Apple большой партии линз для цифровых камер. Предположительно, речь идет о линзах для камеры iPad 2. Она позволит пользователям общаться по видеоконференцсвязи. Поддержка видеотелефонии вполне может быть реализована через технологию FaceTime.

В августовском докладе Economic Daily говорилось, что Chimei Innolux обеспечит новый аппарат 7-дюймовыми сенсорными экранами. Но Стив Джобс эти домыслы опроверг. Диагональ дисплея у iPad 2 останется прежней - 9,7 дюйма. Но изменения могут коснуться толщины корпуса в меньшую сторону. Новый Apple iPad обещает быть тоньше, крепче и легче своего предшественника, в соответствии с требованиями модного slim-дизайна. Напомним, что недавно Apple приобрела лицензию на "жидкий металл", как нельзя лучше подходящий для этой цели.

Кроме того, по слухам, в новом планшете iPad 2 будет  экран высокого разрешения Retina Display и модуль пространственной ориентации на базе гироскопа, уже сослужившей добрую службу в iPhone 4.

По мнению Брайана Блэра из аналитической компании Wedge Partners, главной новинкой второго поколения iPad станет многорежимный чип, позволяющий устройству работать как в сотовых сетях стандарта GSM, так и в CDMA.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Кізлов Віталій
    Коли ми побачимо офіційно iPad в Україні?)))
 
Top