MacBook Pro с Retina-дисплеем потерял статус ноутбука с самым высоким разрешением

MacBook Pro с Retina-дисплеем потерял статус ноутбука с самым высоким разрешением

В прошлом месяце Google анонсировала ноутбук высокого класса Chromebook Pixel

В прошлом месяце Google анонсировала ноутбук высокого класса Chromebook Pixel.

MacBook Pro с Retina-дисплеем потерял статус ноутбука с самым высоким разрешением

Устройство оснащено дисплеем с плотностью пикселей 239 пикселей на дюйм, что немного выше, чем плотность пикселей у MacBook Pro с дисплеем Retina от Apple.  В итоге, в Apple приняли решение убрать надпись «ноутбук с самым высоким разрешением в мире»  с официального сайта.

Напомним, Chromebook Pixel от Google оснащен дисплеем с разрешением 2560х1700 пикселей, в то время как разрешение Retina дисплея MacBook Pro от Apple составляет 2560х1600 пикселей. Всего 100 «лишних» пикселей помогли девайсу от Google стать «ноутбуком с самым высоким разрешением в мире». А на сайте технологического гиганта из Купертино появилась надпись «High performance has never been so well defined» (рус. «На первом месте по разрешению среди ноутбуков. И на втором тоже»).

Изменения произошли не только на главной страничке MacBook Pro. Теперь Apple позиционирует 13-дюймовую модель как «столь же впечатляющую», что и 15-дюймовая. До обновления информации каждая модель представляла «свой» класс устройств.   

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    IOFeed, между прочим!)) +1
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    мне кажется, или перевод фразы «High performance has never been so well defined» звучит на самом деле несколько иначе?
  • artem.turkmenbaev
    Мне подобная "гонка технологий" напоминает мультик, где всё меряли попугаями... :) Apple в 2010 выпустили iPhone 4 с дисплеем Retina и HD видеокамерой. С тех пор, как ни верти, они первые! iPad, MacBook Pro with Retina Как по мне, есть достаточность и избыточность. Я уважаю Google и пользуюсь Nexus 7, однако, вновь вернусь к MacOS (а начинал с Tiger, 10.4) При этом каждая новая версия OS X привносила что-то новое, и стоила $10-20
 
Top