Недорогая японская электроника – на глубине 5 километров!

Недорогая японская электроника – на глубине 5 километров!

Природные ресурсы давно используются в производстве электроники, в том числе планшетов и смартфонов

Природные ресурсы давно используются в производстве электроники, в том числе планшетов и смартфонов.

Недорогая японская электроника – на глубине 5 километров!

Проблема в том, что на протяжении последних 20 лет основная часть этих ресурсов добывалась в Китае, что привело к увеличению затрат на их добычу. Совсем недавно японцы открыли крупное месторождение в океане, а все ради того, чтобы снизить стоимость электроники.

Месторождение было обнаружено профессором Университета Токио Ясухиро Като (Yasuhiro Kato) и его исследовательской командой недалеко от острова Мнами Торишима на глубине 5 700 метров. Несмотря на то, что природные ископаемые находятся так глубоко, извлечь их достаточно просто, при помощи сжатого воздуха.

По словам профессора, всего одна буровая установка способна обеспечить годовые потребности Японии и уменьшить мировую зависимость от Китая, что должно привести к снижению цен.

Несмотря на то, что США и Австралия увеличили добычу 17 полезных ископаемых, поставки таких природных ресурсов как: диспрозий, тербий, европий и других, все еще зависят от Китая. В 2009 году Китай ужесточил правила экспорта, вынудив производителей строить заводы в Поднебесной.

Китайские полезные ископаемые используются в производстве машин, телевизоров и даже энергосберегающих лампочек.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • g3arz
    И правильно - пусть хоть что-то заставит этих правнуков полезть в космос, а то променяли космические программы и колонизацию планет на очередную бутылку кока-колы.
  • Kateryna
    Где-то писали о том, что вскоре будут добывать редкоземельные ископаемые минералы и металлы с астероидов. Плохи дела, если уже на глубину полезли. На наш век хватит, а вот внуки/правнуки, видно, действительно в космосе будут добывать ресурсы.
  • artem.turkmenbaev
    Так вот в чём вила Китая!.. Удачное месторасположение?.. :)
  • ecing
    Что-то я сомневаюсь, что будет удешевление техники, даже если будут доставать ресурсы из океана
 
Top