Motorola, планшет и Google Maps

Motorola, планшет и Google Maps

Вице-президент Google Энди Рубин продемонстрировал прототип планшета от Motorola – MotoPad. С его помощью продемонстрировали новую версию Google Maps. Конечно, планшеты на Android сейчас не редкость, но на этот раз всё будет по-другому

Вице-президент Google Энди Рубин продемонстрировал прототип планшета от Motorola – MotoPad. С его помощью продемонстрировали новую версию Google Maps. Конечно, планшеты на Android сейчас не редкость, но на этот раз всё будет по-другому.

Сначала о планшете.  оборудован 10-дюймовым сенсорным дисплеем. У него есть фронтальная камера для видеочата. Устройство основано на платформе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2.

MotoPad будет использовать ОС Honeycomb (Android 3,0), которая оптимизирована для планшетов. Например, расщепление дисплея в несколько представлений.

У Motorola это первый и не последний планшет. Но презентация его одним из высокопоставленных чинов Google - отличная возможность заявить о себе.

Ожидается, что Google Maps будет построен не на растровых изображениях, а на векторной графике. Это позволит поворачивать картинку под разными углами и оценить местность не только с высоты птичьего полёта, но и с улицы. То есть, в скором времени, пользователи будут иметь возможность рассмотреть объекты с разных сторон, вращая их.

В случае с новой версией Google Maps, каждый дом в каждом городе будет представлен в виде трёхмерной векторной модели.

За счет векторизации, карты должны работать примерно в 100 раз быстрее, ведь приложению не придётся подгружать громоздкие картинки. А карту целого города можно будет запросто кэшировать в памяти устройства, без необходимости обращаться к сотовой сети. К тому же, будет тратиться меньше трафика.

Разумеется, всё это пока что будет реализовано только в приложении для Android.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top