Сверхбыстрая операционка от Google.

Сверхбыстрая операционка от Google.

Еще год назад все желающие могли скачать сырую версию ОС от Google. Она была не предназначена для широкого использования. И только сейчас состоялся официальный анонс.

Большая часть ОС на персональных компьютерах были созданы еще до появления Интернета. Chrome  разрабатывалась абсолютно по-другому и предназначена прежде всего для тех, кто проводит значительную часть времени в Интернете.

ChromeOS- это гугловский браузер Chrome, который пользователь видит при старте системы, и в котором ему и предстоит работать. Упрощенный вариант операционной системы Linux–тонкая прослойка, которая связывает браузер с аппаратным обеспечением компьютера.

Сразу бросается в глаза главные плюсы: бойкая скорость загрузки в 7 секунд и мгновенный выход из спящего режима в 3. На данный момент, это самая реактивная операционка в мире.

Быстродействие объясняется просто. Все вычисления на ноутбуке с Chromeвыполняются на удаленных «облачных» серверах Google. И как следствие: ChromeOSявляется безопасной системой. При работе с Chromeвозможен и оффлайн-режим. Без подключения можно редактировать документы или просматривать новости.

На днях запущен ChromeWebStore– электронный магазин приложений Google. Это единственная возможность установки программ и веб-сервисов. Правда магазин пока невелик – всего 500 приложений. Его можно использовать уже сейчас, при последней версии браузера Chrome8.

Выход Googleна рынок операционных систем еще раз подтверждает поистине вселенские амбиции корпорации. Главное стремление - это лидерство практически на всех рынках информационных технологий и в всемирной сети Интернет. У компании уже есть собственный браузер, своя операционка для мобильных устройств Android, облачный офис – GoogleDocs, головная боль главных конкурентов Microsoft.

А ChromeOS– это недвусмысленный намек на «незаоблачное» первенство среди самых распространенных операционных систем. Потому что ChromeОS– это не альтернатива, это кардинально новый подход.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artem
    А мне кажется у нетбуков нету будущего. В отличии от ультрабуков и планшетов.
  • Alkar_oleg
    Ты прав, проверенно в 2013 году.
  • Andrew
    Думаю будущее нетбуков как раз связанно с этой ОС!
 
Top