Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

Уже довольно долго меня мучает вопрос: покупать ли себе планшет? И если покупать – то какой? Есть ли смысл покупать дорогой, или можно обойтись «малой кровью»?

Уже довольно долго меня мучает вопрос: покупать ли себе планшет? И если покупать – то какой? Есть ли смысл покупать дорогой, или можно обойтись «малой кровью»? 

Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

И вот, благодаря стечению обстоятельств в мои руки попал планшет  GoClever TAB M713G. Что же мы знаем об этом бренде, и чего, собственно, стоит ожидать от его продуктов?

Компания GoClever Technology была образована в Польше в 2006 году. Первый продукт, с которого начала компания, был GPS-навигатор. И компания добилась успеха благодаря тому, что смогла предоставить своим клиентам очень точные локальные карты, чего не могли сделать представители А-брендов. На данный момент бизнес в этом сегменте охватывает практически всю Европу (львиная доля приходится на ее восточную часть) и некоторые страны Азии.

В 2010 году, когда планшеты уже стали заметным явлением на рынке, GoClever также приняла решение развивать бизнес в этом направлении. Как и в случае с навигаторами, основная идея сводилась к тому, чтобы предложить клиенту продукт достойного качества, но по более доступной цене, чем на продукты А-брендов. Эдакий компромисс между ценой и качеством… Что ж, посмотрим.

Итак, что мы имеем? Планшет GoClever TAB M713G 7": Touch/Cortex DC A9 1GHz/1GB/4GB/Wi-Fi/BT/2xCam/Android 4.0.3/3G. Небольшой вес (что, в принципе, немаловажно), двухъядерный процессор, не очень много памяти (но можно прикупить карту microSD), Bluetooth и 3G. В общем, есть все, что в данный момент нужно для мобильного устройства, даже радио.

Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

Тоненький корпус очень удобно лежит в руке. На торце расположена выступающая кнопка включения, а рядом - выступающая кнопка регулировки звука. Обе клавиши легко находятся на ощупь.   

Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

Для начала нужно поставить планшет на зарядку. При дальнейшем использовании точных тестов не проводил, но чтобы зарядить планшет на 90% уходит порядка четырех часов. В первый же раз поставил планшет заряжаться на всю ночь.
Изначально в планшете уже есть большое количество предустановленных программ, так что сразу у вас не будет необходимости что-то дополнительно устанавливать для полноценной работы. Тут тебе и браузер, и почта, и читалка, и плеер. В общем, всего вдоволь. Даже «злые птички» есть в наличии.

Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

Работа ведеоакселератора на высоте. Фильмы смотреть - так просто одно удовольствие. Процессор не отличается быстротой, но со своими задачами справляется отменно. Скачанная наугад книжка спокойно открылась в стандартной читалке - приятно. Skype тоже запустился без проблем, да и почта тоже. И, пожалуй, самое большое впечатление на меня произвело то, что когда вставил симку, не пришлось ничего прописывать – включил планшет, и все заработало!

Продолжаем тест дальше. Устанавливаю Megogo и начинаю смотреть фильмы. Звучания динамиков вполне достаточно для комфортного прослушивания, да и картинка на экране выглядит довольно неплохо! (у меня телевизор старенький, после общения с этим планшетом – всерьез задумался его поменять). Судя по ощущениям, ресурса батареи с головой хватит на три онлайн-фильма, а в режиме использования Интернета, почты и Skype – дня на полтора-два.  

Планшет GoClever TAB M713G: опыт использования

У планшета две камеры. Качество съемки весьма достойное - для общения в Skype хватает с головой. Особых нареканий по работе сетей нет. Телефон работает отменно (да, по этому планшету можно звонить!), спутники ловятся хорошо, Wi-Fi принимается почти мгновенно.

Кроме зарядного устройства, в комплекте с планшетом идет дополнительный короткий кабель miniUSB и автомобильный держатель с зарядкой от прикуривателя.

 

Резюме

Это устройство полностью соответствует стремлению компании дать потребителю максимум продукта и за небольшие деньги.

 

P.S. Дочке очень понравился, пришлось пообещать, что куплю, в случае успешного окончания учебного года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Buratino
    Если GoClever успешна на рынке GPS-навигаторов, почему они не представлены в Украине?
  • Eridan
    Если бы еще процент брака был поменьше...
  • SerKo
    microUSB на USB
  • Рома (Epik)
    Широкие возможности и матрица IPS, очень заманчивое предложение за такие "копейки".
  • Simforov
    Немного смущает фраза "компромисс между ценой и качеством", ибо обычно это означает полность ущербный девайс за не самые смешные деньги 8) Также не совсем понятно: "в комплекте с планшетом идет дополнительный короткий кабель miniUSB" - нет ли опечатки? Может кабель microUSB? Или все же устаревший и использующийся только в GPS-навигаторах и видеорегистраторах miniUSB?
 
Top