Новый восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa

Новый восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa

Новый процессор Exynos производится по 28-нанометровой технологии HKMG (High-k Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением за счет минимизации статического рассеивания мощности

Новый процессор Exynos производится по 28-нанометровой технологии HKMG (High-k Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением за счет минимизации статического рассеивания мощности.

Новый восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa

Exynos 5 Octa имеет уникальную восьмиядерную конфигурацию, построенную в соответствии с принципами архитектуры ARM big.LITTLE. Процессор построен на основе Cortex-A15 – технологии, предназначенной для эффективной работы с мультизадачностью в самых высокопроизводительных устройствах.

Представленный на выставке CES 2013, Exynos 5 Octa является первым в мире процессором, построенным в соответствии с принципами архитектуры big.LITTLE. В конфигурацию восьмиядерного процессора Samsung входит четыре ядра Cortex-A15 для решения задач, требующих высокой производительности, и четыре ядра Cortex-A7 для работы с базовыми задачами, требующими меньшей производительности. Данное решение позволяет на 70% снизить энергозатраты по сравнению с процессорами, в которых используются только ядра Cortex-A15.

 Exynos производится по 28-нанометровой технологии HKMG (High-k Metal Gate), отличающейся низким энергопотреблением за счет минимизации статического рассеивания мощности. По графической производительности Samsung Exynos 5 Octa более чем вдвое превосходит Exynos 4 Quad. Также Exynos 5 Octa отличается поддержкой экранов разрешением до 2560x1600 пикселей (WQXGA).

Впервые реализованная в мобильных процессорах поддержка e-MMC 5.0 и USB 3.0 обеспечит устройствам, оснащенным новым процессором Exynos 5 Octa, высокую скорость передачи данных.

В конфигурацию Samsung Exynos 5 Octa входит аппаратный кодек видео высокой четкости, который позволяет работать с видео в формате Full HD 1080p с кадровой частотой 60 кадров в секунду. Кроме того, в новом процессоре предусмотрен интерфейс для подключения камер разрешением до 13 Мп и интерфейс с пропускной способностью 12,8 ГБ/с для работы с чипами памяти.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • s.monets
    Чому його називають восьмиядерним ? Це ж маркетинг по суті. Так само тегру 2 можна було назвати триядерною.. Цікаво буде побачити реальне порівняння потужності з тегрою 4.
 
Top