Apple ведет разработки системы дополненной реальности

Apple ведет разработки системы дополненной реальности

Совсем недавно компания запатентовала систему дополненной реальности (AR- augmented reality). Система идентифицирует объекты в видео и воспроизводит их в режиме реального времени

Совсем недавно компания запатентовала систему дополненной реальности (AR- augmented reality). Система идентифицирует объекты в видео и воспроизводит их в режиме реального времени.

Apple ведет разработки системы дополненной реальности

«Интерактивные синхронизированные дисплеи, поддерживающие систему дополненной реальности для многофункциональных устройств» –  так называется новый патент Apple, зарегистрированный в США под номером  8 400 548. В документе описаны преимущества и функциональность AR.

Для работы новой технологии необходим выход в интернет, камера и дисплей.

В документации патента описано несколько примеров работы системы дополненной реальности. Так, например, в одном из них камера iPhone наводится на микросхему, а на экране девайса появляется расположение таких компонентов как карта памяти, конденсаторы, процессор. В другом примере, рядом со снимаемым на камеру объектом, появляется информационная табличка.

Apple ведет разработки системы дополненной реальности

Для идентификации объектов система AR от Apple использует существующие технологии распознавания, в том числе технологию проектирования изображения SIFT, технологию соответствия шаблонов, 3D проектирования и другие.

Уникальность технологии Apple заключается в том, что она интерактивна. Например, если система обнаружения не смогла идентифицировать объект, пользователь может вручную ввести описание и отправить эти данные на другое устройство в режиме реального времени.

Кроме этого AR позволяет пользователям разделить экран, с одной стороны они смогут просматривать видео записанное камерой iPhone, а с другой сгенерированное системой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top