Panasonic уходит из производства плазменных телевизоров

Panasonic уходит из производства плазменных телевизоров

В течение трех следующих лет Panasonic планирует прекратить производство плазменных телевизоров

В течение трех следующих лет Panasonic планирует прекратить производство плазменных телевизоров.

Panasonic уходит из производства плазменных телевизоров

Самые высокие продажи телевизоров Panasonic были в 2009 и 2010 годах. Тогда этот бизнес приносил компании 10.5 миллиардов долларов США ежегодно. Уже в следующем году поставки плазменных телевизоров сократятся, а к 2015-2016 году производство сократится более чем вдвое.

Компания сделала официальное заявление, в котором сообщила о своих планах в 2014 году закрыть основное производство телевизоров в Амагаскае, Япония. Пока руководство Panasonic воздерживается от каких-либо комментариев. По всей вероятности, компания уже списала стоимость производственного оборудования на этом заводе.

Panasonic решила сконцентрироваться на производстве телевизоров OLED, над чем сейчас и работает совместно с Sony. Чтобы снизить свои расходы, Panasonic планирует отдать производство сторонней компании.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • oO
    Panasonic прекрати, что ты делаешь.. уже 4 направления свернули парни в рамках своей оптимизации :/
  • Коврижных
    Рынок плазм практически умер. 85% продаваемых телевизоров это LCD. Плазма уже практически не актуальна. Напоминаю что на рынке появился OLED, да и локальное затемнение пикселей в LCD телевизорах сделала их более контрастными, и и черный стал более глубоким и насыщенным. И напоминаю что они тоньше, меньше энергопотребление, не так греются и нет выжигания матрицы. Поэтому понятно почему Panasonic уходят с рынка плазм, а на рынке LCD они пока не конкуренты Samsung и LG.
  • Zerg_rush
    Производство выкупят китайцы и потом захватят весь рынок плазм...
 
Top