Новые модули памяти 32ГБ DDR3 Load-Reduced DIMM для повышения производительности серверов

Новые модули памяти 32ГБ DDR3 Load-Reduced DIMM для повышения производительности серверов

Transcend анонсирует выпуск модулей памяти 32ГБ DDR3 Load-Reduced DIMM (LRDIMM)

Transcend анонсирует выпуск модулей памяти 32ГБ DDR3 Load-Reduced DIMM (LRDIMM). Как важнейший компонент современных мощных серверов, модули памяти  LRDIMM включают специально разработанный буфер  для минимизации нагрузки на шину памяти сервера, что дает возможность администраторам повысить объемы памяти, производительность и снизить энергопотребление своих систем.

Новые модули памяти 32ГБ DDR3 Load-Reduced DIMM для повышения производительности серверов

При применении стандартной технологии RDIMM шина данных подсоединяется непосредственно к  многочисленным элементам  DRAM модуля, что приводит к повышению электрической нагрузки и снижает скорость системы при добавлении новых модулей. В отличие от этого модули Transcend DDR3 LRDIMM с низким напряжением оснащены микросхемой полного буфера памяти, выступающей посредником для всех сигналов, посылаемых от хоста на микросхемы DRAM, снижая нагрузку на все интерфейсы. По сравнению со стандартными модулями RDIMM или UDIMM система, использующая  Transcend LRDIMM, может поддерживать больше модулей на один канал и иметь большую максимальную емкость памяти без снижения скорости.

Благодаря тому, что модули Transcend LRDIMM поддерживают более высокую плотность, они идеальны для использования в оказоустойчивых инфраструктурах, выполняющих приложения с интенсивным использованием памяти, например, создание виртуальных сред или облачные вычисления.

В серверах, основанных на платформе Romley от Intel, модули Transcend DDR3-1333 LRDIMM дают системным администраторам возможность максимизировать емкость и достичь оптимальной продуктивности. Например, в системе, сконфигурированной из двух процессоров Intel Xeon E5 2600 на материнских платах семейства  Intel S2600CO, все 24 слота памяти можно заполнить модулями 32ГБ LRDIMM, что дает максимальную емкость памяти 768ГБ. В результате получается 50% увеличение объема установленной памяти по сравнению с RDIMM (максимум 512ГБ) или увеличение на 500% по сравнению с  UDIMM (максимум 128ГБ).                                                                   

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top