Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Компактный цветной лазерный принтер с отличной эргономикой и функциями экономичной печати

Компактный цветной лазерный принтер с отличной эргономикой и функциями экономичной печати.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Дизайн

Внешне Samsung CLP-365 очень похож на классические лазерные принтеры, предназначенные для черно-белой печати. Выдает новинку от Samsung лишь цветной логотип на передней панели и специальные индикаторы статуса каждого из четырех картриджей.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Относительно небольшой корпус окрашен преимущественно в серый, а верхняя часть устройства выполнена из черного пластика.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Модель весит 9,85 кг, а глубина конструкции составляет 30,9 см. Таким образом, Samsung CLP-365 занимает совсем немного места на столе и может использоваться как в роли офисного, так и домашнего принтера.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Базово лоток для бумаги полностью спрятан в корпус, а для подготовки принтера к работе лоток следует выдвинуть. Бумага прячется под крышкой из прозрачного пластика.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Под передней крышкой расположен отсек с картриджами, на обратной стороне которой находится инструкция по обслуживанию устройства.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

В верхней части конструкции находится выходной лоток, рассчитанный на 50 отпечатков и блок кнопок управления.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

На корпусе Samsung CLP-365 пользователь найдет всего два разъема – для подключения кабеля питания и USB 2.0 для соединения с компьютером.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Крышка на тыльной панели принтера открывает доступ к внутренним компонентам для извлечения застрявшего листа бумаги.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Эргономика

Для управления принтером предусмотрено четыре кнопки, используемые для включения/выключения, отмены или остановки печати, печати изображения дисплея и кнопка активации режима экономичной печати.

Здесь же находятся системные светодиоды. Один из них отображает статус принтера, а четыре других – состояние каждого из четырех картриджей.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Нажатие кнопки Eco активирует режим экономии тонера, бумаги и электроэнергии.

В комплекте с принтером поставляется программное обеспечение Samsung Easy Printer Manager, позволяющее узнать точный уровень оставшегося тонера в картриджах и внести все необходимые настройки, а также распечатать отчеты.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Еще одним полезным приложением является Easy Colour Manager, позволяющее самостоятельно создавать цветовые профили. С помощью трех ползунков возможно настроить цветовой баланс, тон и цветовую температуру. В двух окнах приложения отображается оригинал картинки и ожидаемый результат.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Печать

Samsung CLP-365 – цветной лазерный принтер с допустимой месячной нагрузкой до 20 000 отпечатков. Модель умеет печатать на бумаге формата А4 и меньше, а также на конвертах. Максимальный формат материалов для печати - 216 x 355,6 мм, а минимальный – 76 x 152,4 мм.

Принтер оснащен входным лотком на 150 листов и умеет печатать не только на обычной бумаге плотностью от 60 до 220 г/м², но и на глянцевой и хлопковой бумаге. Модель не оснащена встроенным дуплексом, поэтому двухсторонняя печать возможна только в ручном режиме.

В числе ключевых преимуществ Samsung CLP-365 – высокое разрешение печати – 2400 x 600 точек на дюйм.

Максимальная производительность принтера для формата А4 при черно-белой печати составляет 18 страниц в минуту, а ожидание выхода первого отпечатка не превышает 14 секунд. Что же касается цветной печати, то в этом режиме удастся получить 4 страницы в минуту при ожидании первого отпечатка 26 секунд.

Расходные материалы

Samsung CLP-365 оснащен четырьмя картриджами – черным, желтым, пурпурным и голубым. Базового объема каждого из цветных картриджей хватит на 500 отпечатков, а черного – на 700, в то время как новый картридж имеет вдвое больший ресурс. В данной модели используется полимеризированный тонер, позволяющий наносить более мелкие частицы. В результате удалось добиться более аккуратных линий и насыщенного цвета, а готовые отпечатки не так подвержены выцветанию. Отметим также, что высокое содержание воска в тонере делает изображение глянцевым и довольно реалистичным.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

В Samsung CLP-365 используются картриджи CLT-K406S, CLT-Y406S, CLT-M406S, CLT-C406S.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Впечатления

Samsung CLP-365 – один из наиболее доступных цветных принтеров использующих лазерную технологию печати. Модель отличается компактными размерами и может использоваться как для домашнего применения, так и в роли принтера для маленького офиса. К преимуществам модели стоит отнести высокое качество отпечатков и возможность быстрого переключения в режим экономии ресурсов.

Samsung CLP-365: цветной лазерный принтер

Особенности:

Компактные размеры

Высокое качество печати

Полимеризированный тонер

Функция экономной печати

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Samsung CLP-365
  • Возможности принтер
  • Размер бумаги до А4
  • Технология лазерная
  • Процессор 300 MГц
  • Объем памяти 32 МБ
  • Скорость ч/б печати 18 стр/мин
  • Скорость цветной печати 4 стр/мин
  • Рекомендуемая месячная нагрузка 20 000 стр.
  • Разрешение ч/б печати 2400 х 600 dpi
  • Интерфейс USB 2.0
  • Емкость лотка 150 листов
  • Вес 9,85 кг
  • Размеры 21,1 x 38,2 x 30,9 см
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Xursi
    rooslunyo,В лазерных принтерах обычно не предусмотрена фотопечать, возможно в больших офисных моделях еще можно получить, что-то похожее на фотографию но не в этом случае. Это бюджетный цветной лазерник, поэтому про фотографии можно забыть. Максимально что получишь это картинку 300р при использовании дорогой плотной бумаги, а может и меньше. Для графиков, диограм, картинок в тексте - бери, для фото - не бери)
  • rooslunyo
    И всё таки, предусмотрена ли фотопечать 10Х15 ? И качество снимков соизмеримо ли со струйниками? Лучше, хуже? Пользователи, ответте, пожалуйста. Стоит вопрос: покупать, не покупать эту модель. Ведь иногда есть надобность напечатать фотографию.
  • Коврижных
    Сейчас на рынке 2013 года появится новая линейка Фабрики печати Epson которая по стоимости отпечатка порвет любой лазерный принтер. Особенно интересны монохромные фабрики печати! Единственное за счет чего будут выживать бюджетные лазерные девайсы это отсутствие проблемы высыхания чернил.
  • rooslunyo
    Струйный принтер дешевле в эксплуатации, это не оспоримо. Но, если пользуешся редко, то засыхание форсунок печатающей головки неизбежно и как последствие: принтер - в мусорник. Так, мой Canon ip3000, прошлым летом, бездействовал 1.5 месяца за ненадобностью, в итоге перестал печатать. Все меры реанимации, как вымачивание в "Мистр Мускул" и т.д. привели, только к грязным рукам и испорченым нервам. Новая голова стоит 740 грн, за принтер заплатил 580 грн (8 лет назад). А лазерник, по отзывам пользователей, может стоять и год. Достаточно вынуть картридж и встряхнуть порошок. Эта модель Samsung CLP-365 и по размерам компактна и не дорога, но оригинальный кардридж стоит больше 500 грн. Интересно, что бы напечатать фотку 10Х15, нужно вынимать из него всю бумагу А4 или как ? Вот бы ещё увидеть пример фотографий напечатаных им, тогда я точно купил бы себе, для домашнего пользования.
  • mxlight
    Мне тоже кажется, что если нужен принтер дома, то пусть это будет какой-нибудь цветной струйник. Расходные материалы для этого принтера не из дешевых..
  • Arab
    To today_we_are_young_) , на указанном вами сайте сохраняется последняя актуальная цена товара, на момент продажи последнего устройства, то есть, на данный момент архивная. С августа 2012 года цена существенно поднялась. Спрос на цветные лазерные устройства есть, но на данный момент, сильная конкуренция со стороны струйных устройств с эконом-вариантами картриджами повышенного размера, сильно утруждают продажу первых
  • Arab
    To today_we_are_young_) , настоятельно рекомендую вам не отталкиватся от ссылки на ваш сайт, т.к. эта модель БЫЛА доступна по такой цене ранее, и, на данный момент доступна в цене от 2700 грн. Настоятельно реккомендую сначала изучить вопрос, дабы не вводить в заблуждение общество) А ценовую политику диктуют рыночные отношение и спрос покупателей, а не гадалка (те, кто так делали - давно прогорели). Рыночная конкуренция, как и законы рынка никто не отменял, даже для нашей страны)
  • today_we_are_young_)
    Arab, приведу в пример $ 196 такова стоимость Кенона в Интернете, Самсунг - $ 195. можете убедиться тут: http://rozetka.com.ua И да, Arab (по поводу пункта 1: "в два раза дороже"), если Вы знакомы с рынком, то должны знать, что лазерные цветные принтеры в рознице практически не продаются, поэтому стоимость образуется при помощи гадалки и кофейной гущи. Конкуренции, ведь, практически не существует. Впрочем, как и спроса.
  • Arab
    today_we_are_young_), если вы знакомы с рынком, и внимательно его мониторите, то должны знать о том, что: 1) Первое устройство стоит минимум в два раза дороже и в рознице практически не представлено (с довольно редкими оригинальными расходниками); 2) Второе стоит также на 5-7% дороже (хотя отдаду вам должное, в сетях присутствует и достаточно распространено).
  • today_we_are_young_)
    Artem, а что особенного в формате А4 с небольшим + ? Для Европы или Азии такие нельзя проектировать?)
  • Предыдущие 20 комментариев
 
Top