Нейронные сети помогут лучше распознавать речь и изображения в ПО от Google

Нейронные сети помогут лучше распознавать речь и изображения в ПО от Google

Google приобрела стартап DNNresearch In у отдела компьютерных технологий Торонтского университета

Google приобрела стартап DNNresearch In у отдела компьютерных технологий  университета в Торонто.

Нейронные сети помогут лучше распознавать речь и изображения в ПО от Google

В 2012 году  профессор Джеффри Хинтон, известный благодаря авторским исследованиям нейронных сетей, и двое его студентов-аспирантов Алекс Крижевский (Alex Krizhevsky) и Илья Шуцкевер (Ilya Sutskever) основали компанию DNNresearch Inc. Совсем недавно это компания была приобретена Google на условиях, которые пока не разглашаются. Однако на данный момент известно, что поисковый гигант выделил 600 000 долларов США на дальнейшие разработки Хинтона. В Google верят, что новые технологии помогут компании улучшить программное обеспечение, распознающее речь и изображение.

Президент университета профессор Дэвид Нэйлор (David Naylor) выразил свое восхищение Хинтоном и его работой, признав, что не мог себе даже представить такое практическое применение результатов исследования. Оба студента и профессор будут наняты на работу в Google. Сам профессор Хинтон тоже очень рад сотрудничеству с Google.

Заметим, Google является одной из ведущих компаний в мире, занимающейся инновационными технологиями. Конечно же, корпорация не упустила шанс приобрести стартап, способный помочь улучшить программное обеспечение по распознанию речи и изображений.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top