Энди Рубин покидает пост главы Android-подразделения Google

Энди Рубин покидает пост главы Android-подразделения Google

CEO Google Ларри Пейдж объявил об уходе Энди Рубина, изобретателя ОС Android, с поста ведущего сотрудника компании по вопросам Android

CEO Google Ларри Пейдж объявил об уходе Энди Рубина, изобретателя ОС Android, с поста ведущего сотрудника компании по вопросам Android. Теперь всеми Android-делами в Google будет заведовать Сундар Пичаи (Sundar Pichai), ранее занимавший должность старшего вице-президента по продуктам (Chrome и приложения).

Энди Рубин покидает пост главы Android-подразделения Google

Рубин сделал себе имя, создав ОС Android и убедив Google в том, что именно его детище достойно серьезных инвестиций со стороны поискового гиганта. Google приобрела Android Inc. в 2005 году, а двумя годами позднее был создан Open Handset Alliance, результатом работы которого стала первая версия ОС Android, официально вышедшая 23 сентября 2008 года.

В своем заявлении Пейдж подтверждает, что Google не ошиблась в своем выборе, сумев сделать Android самой популярной мобильной OS в мире (используется на более чем 0.75 миллиарда девайсов на сегодняшний день).

С самых первых дней Рубин был убежденным сторонником точки зрения, что для создания оптимальных мобильных стандартов необходима открытость операционной системы. Android, ОС с открытым исходным кодом, прошла длинный успешный путь именно благодаря совместным усилиями тысяч разработчиков. Однако теперь развитие Android уже в меньшей степени будет зависеть от ее изобретателя, который по всей вероятности возглавит другое подразделение в Google – возможно, Google X Labs.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    vita305, а какой процент рынка сейчас занимают смартфоны на Symbian? И Nokia еще выпускает их?! Мне кажется, что стоит забыть про эту ОС!) По крайней мере, не сравнивать с Android, IOS и Windows Phone http://www.phonearena.com/news/Android-remains-the-worlds-most-popular-operating-system-in-Q3-iPhone-5-gives-it-heat-in-the-States_id36119
  • vita305
    AParkhomenko, здається ти ніколи не користувався Symbian. Побачимо, що зміниться з новим керівництвом.
  • Kateryna
    Да сам уже, наверное, запарился с Android и купит себе iPhone.
  • AParkhomenko
    Та да, Андроид самая распространённая, тормознутая и небезопасная мобильная ОС
  • Arab
    Спасибо Энди! Мы благодарны тебе!
  • SE
    Теперь Android будет тупить еще сильнее...(
 
Top