В Toshiba представили прозрачную беспроводную OLED-лампу

В Toshiba представили прозрачную беспроводную OLED-лампу

Говоря о беспроводной связи, большинству из нас приходит на ум интернет в ресторане или кафе, о смартфоне, ноутбуке или планшете. Однако вряд ли кто-то думает о беспроводной лампе

Говоря о беспроводной связи, большинству из нас приходит на ум интернет в ресторане или кафе, о смартфоне, ноутбуке или планшете. Однако вряд ли кто-то думает о беспроводной лампе. Что ж, похоже, японская корпорация Toshiba решила удивить многих.

В Toshiba представили прозрачную беспроводную OLED-лампу

Toshiba работает над созданием прозрачных ламп по технологии OLED, а также над созданием OLED-ламп, поддерживающих беспроводную передачу энергии. Обе новинки были представлены на выставке Lighting Fair 2013, недавно проходившей в Токио, Япония.

Беспроводная лампа Toshiba не нуждается в проводах и поэтому очень практична. К одной рамке может быть подключено до девяти OLED панелей в различных конфигурациях. Свет новой прозрачной лампы будет строго направленным, что увеличит энергоэффективность устройства.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Оригинальное применение OLED панелей это конечно хорошо! Что уж говорить о беспроводных источниках питания. Теперь я смогу взять с собой свою люстру куда угодно, и повесить её там где мне это необходимо))
  • Коваленко Алексей
    Да, технологии не стоят на месте, и это радует. Огорчает только то, что к нам это все дойдет очень не скоро )))
  • AParkhomenko
    Круто! Молодцы
 
Top