Робот-бармен у вас дома всего за 249 долларов

Робот-бармен у вас дома всего за 249 долларов

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал коктейль. Согласитесь, приятно расслабиться в обществе друзей за “Зеленым мексиканцем” или “Лонг Айлендом”. Вот и разработчики из США предложили довольно смелую разработку универсального робота-бармена Bartendro. Проект разместили на сайте Kickstarter

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал коктейль. Согласитесь, приятно расслабиться в обществе друзей за “Зеленым мексиканцем” или “Лонг Айлендом”. Вот и разработчики из США предложили довольно смелую разработку универсального робота-бармена Bartendro. Проект разместили на сайте Kickstarter.

Робот-бармен у вас дома всего за 249 долларов

Bartendro 3, Bartendro 15 и Bartendro 7

Новый робот создан на базе бюджетного процессора-бестселлера Raspberry Pi, стоимостью всего 25 долларов. Робот-бармен способен смешивать напитки по заранее выбранным рецептам. При этом вмешательство человека сводится к минимуму, главное - успевать подставлять пустые стаканы. Производственные мощности устройства поражают – более 200 коктейлей за вечер.

Управление роботом осуществляется дистанционно, с помощью планшета или смартфона. Исходный код всего софта для Bartendro открыт, так что любой желающий может поучаствовать в создании подходящего софта.

Bartendro мобильный, компактный, легко устанавливается  и убирается. Благодаря этому вы легко сможете взять его на свадьбу или вечеринку.

Ноу-хау планируют выпускать в трех  комплектациях: Bartendro 3, Bartendro 15 и Bartendro 7, отличающихся количеством дозаторов. Бюджетный вариант, с одним дозатором для подключения бутылок, обойдется потребителю всего в 249 у.е., топовая комплектация с пятнадцатью дозаторами для сверхсложных коктейлей, “потянет” на 2499 у.е.

На данный момент проект собрал более 129 тыс. долларов. Судя по количеству предзаказов – вскоре новинку запустят в коммерческое производство.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Отличный набор за предельно-низкую стоимость)
  • av
    та ганьба, еще опция нужна - робот-шейкер
  • mc_fox
    Во, вот это я понимаю полезное HiTech изобретение. Так держать! :)
  • vita305
    А мені ідея подобається) Тільки для успішної кампанії його ще треба вдосконалити. Наприклад, доставка коктейлю до дивану, приготування сніданку і вечері, подача кефіру зранку) А разом з такою кавоваркою http://vido.com.ua/article/5199/kofievarkoi-ot-qualcomm-mozhno-upravliat-s-pomoshch-iu-planshieta можна взагалі забути про кухню)
  • Zerg_rush
    Алкоголизм - это легко :)
  • ABlinov
    Более 200 коктейлей за один вечер??) Такими темпами к данному изобретению потом бы долго никто не подходил.
  • Дэни Оушен
    Классная вещь! Для вечеринок - самое оно! Думаю, ребята смогут хорошо на ней заработать!)))
  • oO
    как в той футураме "я построю свой бар, с блек-джеком и шлюхами")))
 
Top