Пользователи iPhone вдвое больше смотрят онлайн видео

Пользователи iPhone вдвое больше смотрят онлайн видео

Согласно данным аналитической компании Ooyala, пользователи iPhone смотрят намного больше онлайн видео, чем владельцы устройств, работающих под управлением Android

Согласно данным аналитической компании Ooyala, пользователи iPhone смотрят намного больше онлайн видео, чем владельцы устройств, работающих под управлением Android.

Пользователи iPhone вдвое больше смотрят онлайн видео

На этой неделе Ooyala опубликовала отчет, cогласно которому 67% всего онлайн видеоконтента в 2012 году было просмотрено владельцами iPhone. В определенной степени аналитики Ooyala намекают на то, что владельцы iPhone любят свои устройства больше, чем пользователи девайсов, работающих под управлением Android, поэтому и смотрят на них видеоролики и фильмы.

Не стоит забывать, что Ooyala предоставляет услуги видеохостинга. Поэтому предоставленная статистка касается только сервисов компании. Вполне возможно, что в целевую аудиторию компаний, использующих хостинг Ooyala, входит больше пользователей iPhone, чем владельцев Android устройств. В то же время аналитики использовали информацию 200 миллионов пользователей по всему миру, а это достаточно солидная цифра.

Говоря о доле рынка, принадлежащей iOS и Android, эксперты Ooyala ссылаются на мнение аналитиков IDC. Не так давно последняя опубликовала отчет, из которого следует, что в 2012 году доля мобильного рынка iPhone составила лишь 19%, в то время как Android принадлежало 68% рынка.

Объяснений, почему одни данные так сильно отличаются от других, может быть несколько. Возможно, статистика IDC ошибочна, а может, предпочтения пользователей устройств Apple в значительной степени отличаются от предпочтений владельцев смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Eridan
    WoT тянет 3g модем от МТС Коннекта. Но не все всегда безоблачно. Пинг подскакивает и иногда обрывы. Но играть можно:)
  • Числолет
    А Укртелеком с лицензией монополией так и остался... Ни себе, ни людям. Есть правда у нас подобие 3G от 3Моб и CDMA от Интертелекома. Кстати, говорят, в Киеве и области интернет от Интертелекома неплохо работает . Кто-то пробовал ? Онлайн игры типа WoT потянет ?
  • Eridan
    2 SE Как бывший сотрудник одного очень известно мобильного оператора, скажу несколько слов в защиту. Операторы были готовы вкладывать деньги в 3G несколько лет назад. Но наше правительство решили подороже продать УкрТелеком и дать частоты только гос. монополисту. В итоге не имеем нормального покрытия, как следствие, не имеем оф.Iphone в Украине. На данный момент нашим трем китам телеком рынка просто уже не резона вкладывать деньги в 3G.Рассматривается вариант сразу перескочить на 4G. И тут наша страна станет уникальной, если правительство опять что-то не придумает и не "покращит" :)
  • SE
    Интересно, если бы делали статистику по странам, в какой стране болшьше всего смотрят онлайн видео со смартфона, то, наверное, про Украину сказали бы, что там вообще видео не смотрят. И вообще, откуда у них смартфоны могут взятся))) Спасибо нашим операторам мобильной связи, которые так стремлятся вкладывать деньги в новые технологии и предоставлять своим пользователям качественные услуги!
 
Top