Skype следит за пользователями.

Skype следит за пользователями.

Аспирант из Университета Нью-Мексико Джеффри Нокел обнаружил механизм цензуры в китайской версии популярного мессенджера Skype.

Аспирант из Университета Нью-Мексико Джеффри Нокел обнаружил механизм цензуры в китайской версии популярного мессенджера Skype. По информации Нокела, китайская версия Skype содержит модуль со встроенной программой, которая отслеживает набранные тексты, проверяя их на содержание нежелательных слов, и пересылает собранную информацию, вероятно, спецслужбам, сообщает ТСН.ua.

Skype следит за пользователями.

Список «запрещенных» слов Нокелу удалось выяснить, следя за активностью своей сети во время набора вероятно неблагонадежных слов. Более того, он сумел найти значимые последовательности символов во время анализа ежедневно обновляемой зашифрованной базы ключевых слов.

Среди слов, нежелательных для использования китайским пользователям Skype, Нокел выделил Тяньаньмэнь (площадь Тяньаньмэнь, где в 1989 была подавлена протестная акция), названия организаций Human Rights Watch, «Репортеры без границ» BBC News и места планируемых акций.

В Китае эксклюзивное право распространять Skype имеет местная компания TOM-Skype, филиал китайского интернет-провайдера TOM Online.

Skype следит за пользователями.

Эта информация вполне актуальна, если учесть тот факт, что компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.

В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.

Остается только догадываться, следит ли Skype за пользователями в Украине.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Если Skype шпионит, за мною, то там все наверное спецслужбы долго смеются)))
  • comtelip
    Re^oyurchenko: "Один из экспертов, исполнительный директор компании Peak Systems Максим Эмм, утверждал, что в Skype имеется «специальный режим». Переведя в него абонента, можно осуществлять прослушку его бесед, поскольку ключи шифрования начинают генерироваться не на устройстве пользователя, а на сервере."
  • oyurchenko
    Сервис интернет-телефонии Skype опроверг информацию о том, что осуществляемые через него звонки прослушиваются российскими спецслужбами. http://lenta.ru/news/2013/03/14/reject/
  • danielshevchenko
    Це і так очевидно. Скоро в віконечку відеодзвінку ми будем бачити ще одну людину - представника влади, "цензурного інспектора", який слухатиме чи ми не затіюєм державний переворот)
  • Volo
    g3arz, Microsoft следит за пользователями? Это нелепое предположение.
  • g3arz
    Конечно, следит. Скайп слушает и читает пользователей с момента покупки мелкомягкими. Выход один - другие клиенты VoIP. (хотя кого это волнует - по-моему, легче не делать через скайп то, за что будут слушать и следить)
  • Kateryna
    Это уже не новость. Давно писалось о том, что китайская версия Skype шпионит за пользователями.
  • oO
    Тянаьньмэнь вообще запретная тема в Китае, всех иностранных журналистов при вьезде в Чайну предупреждают о том, что это нежелательная тема..
 
Top