Книжка с картинками IQ 701

Книжка с картинками IQ 701

Сейчас стало намного проще найти любимое произведение в он-лайн библиотеках, чем бегать по книжным магазинам-рынкам или состыковывать свой график с рабочими часами курьера из интернет-магазина. Особенно для тех людей, которые в год прочитывают как минимум около десятка книг, без расчета на случайную беллетристику

Сейчас стало намного проще найти любимое произведение в он-лайн библиотеках, чем бегать по книжным магазинам-рынкам или состыковывать свой график с рабочими часами курьера из интернет-магазина. Особенно для тех людей, которые в год прочитывают как минимум около десятка книг, без расчета на случайную беллетристику.

Конечно, бумажную книгу намного приятнее листать, компьютерные шрифты нескоро догонят по эстетике линий офсетные. Но одно из неудобств уже решено. До этого компьютерные читалки сильно пасовали перед  книгами с иллюстрациями. И бездушные черно-белые файлы просто выбывали из состязания.

Компания PocketBook International, известная широким ассортиментом электронных книг, удивила всех не только разноцветным литературным пиршеством, но и множеством других занятных примочек.

Новая модель PocketBook IQ701 сражает наповал хроматическим  жидкокристаллическим сенсорным TFT-экраном с диагональю 7 дюймов и разрешением 800х600. Он оптимизирован для просмотра различной мультимедийной информации. В ридер встроен датчик ориентации, который управляет автоматическим поворотом изображения на экране, в зависимости от положения книги (горизонтального или вертикального).

Но, если продукт, в первую очередь, позиционируется, как электронная книга, а основное предназначение – чтение, то возникает вполне закономерный вопрос: зачем электронной книге неудобная tft-матрица, которая только «убивает» глаза?

На что получаем вполне логичный ответ: приоритеты в PocketBook IQ 701 явно слегка сместились. Этот девайс породили явнодля техпотребителей, кому функционального железа мало.Им подавайяркость, неординарность. Забаву, в конце концов. В общем, в сердцах молодого поколения модель найдет достойные отклики. Она самая стильная из всех PockеtBookов. Есть выбор между красным, голубым и белым корпусом.

Но хоть и стильная, но далеко не модельная. Устройство весит цельных полкило при росте 20 см.  Поэтому маневр с чтением в метро, в плотной толпе, подняв руку с читалкой над головой, теперь вряд ли удастся.  Плюс проблема всех больших ридеров – неудобно лежит в ладони и непонятно как надо держать. К тому же PocketBook IQ 701 очень маркий и быстро покрывается царапинами.

В целом, устройство на базе Android 2.0 – является книжным планшетом, с кучей полезных приложений. И не нужно устанавливать дополнительные ПО – все необходимые функции уже есть внутри.

Также это первый PocketBookс Wi-Fi, что позволяет без труда выйти в сеть. В модели встроен полноценный браузер, поэтому возможно без проблем просматривать любые Интернет-страницы, работать с почтой, проглядывать видеоролики и многое другое.

Электронные ридеры PocketBookне имеют никаких ограничений при работе, так как поддерживает все форматы электронных книг. Во всех устройствах применяется лицензионное ПО от AdobePDFReader, адаптированное специально для PocketBookInternational. В новой модели присутствует функция создания неограниченного количества заметок и закладок.

Впервые в электронной книге будет доступна функция Text-to-speech, которая преобразовывает текст в голос, поддерживая чтение на 26 языках.

Для хранения различной информации устройство имеет в своем распоряжении 2 Гб встроенной памяти и поддерживает съемные карты памяти формата SD и SD HC объемом до 32 ГБ. При этом скорость чтения и записи информации на карту, никак не будут влиять на работу самого устройства.

В целом, по достоинствам:

  • красивый, яркий дизайн, цветной дисплей;
  • более чем бюджетная цена для рынка Украины;
  • наличие Wi-Fi, беспроблемный доступ к Интернету;
  • в режиме непрерывной работы экрана, просмотра сайтов на полном заряде работает больше 5 часов;
  • большое разрешение, чтобы читать крупноформатные книги в PDF;
  • также PocketBook IQ 701 исполняет обязанности медиа-плеера.

Недостатки:

  • сырой продукт. В предлагаемой инструкции не описывается и половины функций;
  • качество изображения, которое котировалось как «среднее» еще в прошлом веке;
  • очень маркий корпус;
  • нерентабелен для тех, кто хочет только читать книжки (без картинок).

 На фоне вышеизложенных минусов плюсы PocketBook IQ 701 явно лидируют. Также немаловажным остается тот факт, что стоить эта игрушка будет еще дешевле, чем некоторые монохромные собратья. То есть, весьма демократично.

Уже в ближайшее время первый интернет-планшет, который можно считать нашим национальным продуктом, поступит в продажу. Эта модель очень точно ляжет в пустующую нишу рутинной жизни, как модель одежды прет-а-порте. Для массового производства, функциональная, удобная, но, в тоже время, не лишенная дизайнерского пафоса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top