Fujitsu представила планшет со сканером ладони

Fujitsu представила планшет со сканером ладони

Одни из первых, японская компания Fujitsu и банк UniCredit, внедряют систему сканирования ладони для авторизации платежей. На выставке CeBIT 2013 Fujitsu показала прототип планшета с интегрированным сканером ладони, который, пока что, не имеет определенного названия

Одни из первых, японская компания Fujitsu и банк UniCredit, внедряют систему сканирования ладони для авторизации платежей. На выставке CeBIT 2013 Fujitsu показала прототип планшета с интегрированным сканером ладони, который, пока что, не имеет определенного названия.

Fujitsu представила планшет со сканером ладони

Прототип имеет 10-дюймовый экран и оборудован сканером PalmSecure. Такая функция сканирует внутреннюю часть ладони, и может отказать в доступе к планшету любому другому пользователю, чья ладонь не занесена в базу. Эта функция очень удобна для тех, кто печется о безопасности своих данных. 

Наличие у планшета сканера не означает, что ваш друг, или же вторая половинка, не смогут им воспользоваться. Для определенного пользователя устройство может запомнить две ладони. 

Fujitsu представила планшет со сканером ладони

Для того, чтобы работать со сканером, не нужно прижимать ладонь к  экрану,  достаточно просто поднести ее.  Сканер распознает внутреннюю поверхность руки на расстоянии и, если данные сканера сойдутся, доступ к данным планшета будет разрешен.

Что касается основных технических характеристик новинки -  эта информация, на данный момент, не разглашается производителями, как ориентировочная цена и дата выхода планшета на рынок. Компания только намекнула, что в этом году новинка попадет на рынок Японии, а уже потом - Европы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top