Банк UniCredit – первый крупный клиент Fujitsu в Европе, который внедрит систему сканирования ладони

Банк UniCredit – первый крупный клиент Fujitsu в Европе, который внедрит систему сканирования ладони

В Fujitsu считают, что система сканирования ладони на порядок лучше сканирования пальца. Первым крупным пользователем новой системы станет европейский банк UniCredit

В Fujitsu считают, что система сканирования ладони на порядок лучше сканирования пальца. Первым крупным пользователем новой системы станет европейский банк UniCredit.

Банк UniCredit – первый крупный клиент Fujitsu в Европе, который внедрит систему сканирования ладони

Совсем скоро UniCredit банк начнет применять новую систему для авторизации платежей в Италии. Для того чтобы осуществить платеж, зарегистрированный пользователь должен будет поднести ладонь к специальным сканирующим датчикам, расположенным в терминалах. Таким образом, ему больше не нужно будет запоминать PIN-код.

Система сканирования ладони (PalmSecure) уже тестировалась в банках Японии. Инфракрасные датчики сканируют рисунок вен ладони и преобразуют его в цифровой код. Кроме этого система способна распознать течет ли по венам кровь. Другими словами система распознает руку живого человека и сможет отличить ее от макета или от руки «отрезанной» у пользователя. На данный момент система все еще проходит тестирования. В декабре прошлого года генеральный директор банка Федерико Гиццони (Federico Ghizzoni) осуществил платеж в итальянском магазине, принадлежащем престижной косметической сети Kiko.

Пользователю не нужно касаться датчиков, что делает систему очень удобной для осуществления платежей в общественных местах, где важно соблюдать гигиену, например, в больницах.

По мнению специалистов, сканирование ладони гораздо точнее и соответственно безопаснее, чем сканирование пальца. Система сканирования пальца ошибается примерно один раз из 100 000, принимая за авторизированного пользователя кого-то другого. В то время как система сканирование ладони ошибется один раз из 1.25 миллионов. Один раз из 1000 система сканирования пальца отказывает авторизированному пользователю в доступе, а система сканирование ладони отказывает авторизированному пользователю в доступе один раз из 10 000.

Fujitsu протестировала десятки тысяч пользователей разного пола, возраста и этнической принадлежности, чтобы определить точность системы. Представитель компании сообщил, что система сканирования ладони уникальна и способна распознавать пользователей с очень высокой точностью.     

Никого не удивит тот факт, что повышенная безопасность стоит денег. Для сравнения, стоимость современных сканирующих компонентов составляет 100 долларов США, в то время как новый модуль будет стоить 200 долларов США.

Несмотря на высокую точность системы сканирования ладони от Fujitsu, для банковских операций компания предлагает двухфакторную систему аутентификации. Стоит отметить, что в некоторых европейских странах включая Германию, это предписано законом, запрещающим аутентификацию по одному фактору. PalmSecure от Fujitsu может быть подключена к центральной серверной базе или к отдельной регистрационной базе, позволяющей осуществлять дополнительный контроль.

В Fujitsu видят будущее за системой сканирования ладони. В компании полагают, что в будущем такая система может, например, заменить ключи в автомобилях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artem.turkmenbaev
    Инновации?.. Клёво! :)
  • Zerg_rush
    2 Kateryna "в ближайшем будущем" это если рассматривать течение времени с точки зрения возраста вселенной...
  • Kateryna
    Думаю, в ближайшем будущем пароли и ПИН-коды уступят место новым, более надежным средствам авторизации и аутентификации.
 
Top