Смартфоны готовятся обогнать телефоны с минимальным набором функций по объему продаж

Смартфоны готовятся обогнать телефоны с минимальным набором функций по объему продаж

Благодаря расширению ассортимента бюджетных моделей, в этом году мировые поставки смартфонов впервые превысят поставки телефонов с минимальным набором функций

Благодаря расширению ассортимента бюджетных моделей, в этом году мировые поставки смартфонов впервые превысят поставки телефонов с минимальным набором функций.

Смартфоны готовятся обогнать телефоны с минимальным набором функций по объему продаж

По данным IDC, поставки смартфонов в 2013 году вырастут до отметки в 918,6 миллионов устройств, что составляет 50,1% рынка. При этом, самыми известными представителями рынка смартфонов можно по праву считать iPhone от Apple и Galaxy S III от Samsung.

Заметим, основное отличие смартфонов от телефонов с минимальным набором функций заключается в простоте и удобстве использования мобильного интернета, а также аудио и видео приложений.

Аналитики IDC считают, что к концу 2017 года поставки смартфонов достигнут отметки в 1,5 млрд. устройств, что составляет более 2/3 рынка. Рост продаж связан с ростом спроса на смартфоны в таких странах как: Китай, Бразилия и Индия.

Предполагается, в 2013 году Китай обгонит США, Великобританию, Японию и Бразилию и станет крупнейшим поставщиком смартфонов. Как ожидается, в Поднебесной будет произведено 301.1 млн. смартфонов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Все хотят бороздить просторы интернета и говорить что у них смартфон на Android.
  • Arab
    mc_fox, статистика из расчета, что Китай обгонит их всех вместе взятых)))
  • mc_fox
    "Предполагается, в 2013 году Китай обгонит США, Великобританию, Японию и Бразилию и станет крупнейшим поставщиком смартфонов." - А до этого времени было не так?
 
Top