Появилась неофициальная информация о новой ОС от Nokia

Появилась неофициальная информация о новой ОС от Nokia

Какое-то время в интернете ходили слухи о том, что финский производитель мобильных девайсов компания Nokia работает над созданием новой мобильной операционной системы

Какое-то время в интернете ходили слухи о том, что финский производитель мобильных девайсов компания Nokia работает над созданием новой мобильной операционной системы.

 Появилась неофициальная информация о новой ОС от Nokia

Напомним, что в прошлом у компании уже был не самый удачный опыт создания мобильных операционных систем Symbian и MeeGo. Новая система должна была называться Meltemi. Однако, похоже, новая операционная система прекратила свое существование так и не показав себя в действии.

Nokia выпустила линейку Lumia под управлением Windows Phone и линейку Asha, работающую на программном обеспечении S40. Судя по всему, Meltemi предназначалась для линейки устройств, находящейся между Lumia и Asha. Nokia планировала, что приложения Nokia Maps и Music станут частью операционной системы. Кроме этого ходили слухи о интеграции системы c социальными сервисами. Изначально вместе с Asha и девайсами, работающими под управлением Windows Phone, Nokia собиралась выпускать и смартфоны, работающие под управлением Meltemi, но позже решила остановиться лишь на двух системах.

Появится когда-либо линейка смартфонов, работающих под управлением Meltemi, сказать сложно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Serg76
    Zerg_rush, вот именно. Оставшиеся покупают HTC, Sony и LG, которые, имея серьёзный опыт в разработке android устройств и допиливания ПО для них, переживают сейчас не лучшие времена. Для Nokia такая попытка запрыгнуть в уходящий поезд - это затратить несколько сот млн. $ (лет десять назад они бы так и поступили, но времена меняются), кучу времени и лишиться поддержки MS. И всё это взамен на какие-то пару процентов рынка?))
  • Zerg_rush
    2 Serg76 это скорее еще плюс к доле был бы, потому как не все покупают Самсунг и растущих китайцев.
  • Serg76
    Как-то не соотносится название заголовка с содержанием новости... Zerg_rush, потому что андроид на данный момент заведомо проигрышный вариант для Nokia. Samsung + растущие китайцы = нет шансов. Года три назад если бы взялись, может что-то и вышло.
  • Zerg_rush
    Потенциальный мертвяк. Интересно, почему на андроиде не сделают смарт...
  • Dim4a
    А какова информационная цель картинки к новости?
  • Ксения Козенюк
    у меня сомнения, что новая операционка бы выжила. их самый лучший труд - совместно с Microsoft. хотя кто знает, может попробовать все же стоит
 
Top