В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями

В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями

Для многих пользователей, планшет – удовольствие не из дешевых. Приобретая девайс, хочется больше не тратить денег на его техническое обслуживание. К сожалению, не все планшеты одинаково легко поддаются ремонту пользователем (или DIY – do it yourself, в переводе с английского – «сделай сам». В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту DIY

Для многих пользователей, планшет – удовольствие не из дешевых. Приобретая девайс, хочется больше не тратить денег на его техническое обслуживание. К сожалению, не все планшеты одинаково легко поддаются ремонту пользователем (или DIY – do it yourself, в переводе с английского – «сделай сам». В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту DIY.

В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями

Последние места в рейтинге планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями, достались iPad и Surface Pro. Пользователю сложно отсоединить батарею от этих планшетов. Шанс сломать девайс при разборке непрофессионалом – очень высок.

Чуть выше в списке расположились Surface RT, 8.9-дюймовый Kindle Fire HD и Nexus 10. Surface RT от Microsof сложно открыть, однако, если пользователю удастся это сделать, то заменить батарею не составит большого труда. 8.9-дюймовый Kindle Fire HD от Amazon напротив очень просто открывается, однако, заменить батарею не так-то просто, поскольку она подсоединена к крышке проводами. Заменить батарею Nexus 10 возможно простому пользователю, но открыть устройство, чтобы не сломать его – задача весьма незаурядная, ведь  ЖК дисплей не припаян к стеклу, а также некоторые компоненты планшета крепятся и шурупами и клеем.

Еще выше в рейтинге расположились планшеты: Nook Tablet от Barnes & Noble и iPad 1 от Apple. Чтобы заменить батарею Nook Tablet, пользователям придется снять и материнскую плату. Кроме этого, ЖК экраны этих планшетов не припаяны к стеклу, а значит, собрать устройства будет несколько сложнее, чем разобрать их.

Сравнительно просто открываются Nexus 7 от Google, Nook Simple Touch от Barnes & Noble и Kindle Fire HD от Amazon. Хотя ЖК дисплей в этих устройствах прикреплен к переднему стеклу, заменить аккумулятор несложно даже без специальных навыков. В Kindle Fire HD все шурупы и внутренние кабеля имеют цветную маркировку, что в значительной степени упрощает процесс разборки /сборки устройства. 

 

В пятерку лидеров попали:

1. Dell XPS 10

+ открыть устройство и заменить батарею – легко

+ шурупы и внутренние кабеля имеют цветную маркировку

- ЖК-дисплей и переднее стекло спаяны

 

В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями

2. Amazon Kindle Fire

+ устройство легко открыть

+ для крепления используются стандартные шурупы Phillips

- ЖК-дисплей и переднее стекло спаяны «намертво»

В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями

3. Dell Streak

+ устройство легко открыть

+ батарею легко заменить

- ЖК-дисплей и переднее стекло спаяны «намертво»

4. Motorola Xoom

+ никаких фирменных винтов – разобрать можно при помощи обычной отвертки

+ ЖК-дисплей и переднее стекло не спаяны

- чтобы разобрать устройство, надо раскрутить 57 шурупов. Процесс этот несложный, но долгий

5. Samsung Galaxy Tab 2 7.0

+ модульная конструкция позволяет с легкостью отсоединять компоненты

+ ЖК-дисплей и переднее стекло не спаяны

- для замены ЖК дисплея нужен термофен (паяльная лампа)

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AMX50B
    А я не говорил, что этого слова не существует. Я говорю о том, что литературный перевод с английского сделан НАИХУДШЕ :) Навскидку "В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наиболее ремонтопригодны"
  • alimana
    Также данное слово упоминается лингвистом Сергеем Ивановичем Ожеговым в его Толковом словаре русского языка.
  • alimana
    Уважаемый AMX50B, а Вы со словарем Даля знакомы? :) Предполагаю, Вам будет полезно ознакомиться со статьей, посвященной частице "наи"
  • Arab
    В статье забыли указать: "Не пытайтесь повторить в домашних условиях"))))
  • AMX50B
    "В iFixit составили рейтинг планшетов, которые наилучше поддаются ремонту пользователями" "наилучше", OMG! Лермонтов с Достоевским перевернулись бы в гробу. Гуглотранслятор в работе, литературный редактор в отпуске? :)
  • wasavi8
    многие после этого полезут и откроют , ради интереса даже )
 
Top