Прощай Messenger, здравствуй Skype

Прощай Messenger, здравствуй Skype

Давайте посмотрим что и как

С 8 апреля 2013 года прекращает свое существование служба Microsoft Messenger (трансформируется в лучшие функции в Skype). Процесс прекращения работы Messenger будет длиться несколько недель, но уже с 8 апреля можно получить запрос на обновление до Skype.


Прощай Messenger, здравствуй Skype

Чтобы продолжить обмениваться сообщениями со своими контактами из Messenger, обновите службу до Skype и войдите при помощи учетной записи Майкрософт (используя тот же ID, что и для входа в Messenger). Все ваши контакты отобразятся в Skype. Вы по-прежнему сможете отправлять мгновенные сообщения и общаться в видеочате, кроме того, узнаете о новых способах оставаться на связи при помощи Skype на мобильном телефоне или планшете.

В каких странах будет прекращена работа Messenger?
Во всех странах. Лишь Китай не удостоился столь значимого события.
 

Что будет с Messenger до прекращения его работы?
Messenger будет все так же работать. Если вы войдете в Messenger на устройстве под управлением Windows или Mac, увидите баннер с уведомлением о необходимости обновления. Нажмите на баннер, и отобразится окно установщика с запросом на обновление. Установщик поможет вам установить Skype и автоматически удалить Messenger.
 

Что будет после прекращения работы Messenger?
Те, кто используют Messenger на устройствах под управлением Windows или Mac, не смогут войти в свою учетную запись: им необходимо будет обновить службу до Skype. При попытке войти в Messenger появится уведомление. Если вы продолжите, начнется процесс установки Skype, и одновременно будет автоматически удален Messenger.
 

Можно ли перейти на Skype на мобильном телефоне?
Да. Skype доступен на iPhone, Android и Windows Phone 8. Какое-то время вы еще сможете использовать Messenger на своем мобильном устройстве, но мы рекомендуем скачать на него новейшую версию Skype, а затем удалить Messenger. В ближайшие несколько недель вы уже сможете входить в Skype на своем мобильном устройстве iPhone, Android или Windows Phone 8 при помощи учетной записи Майкрософт.
 

Сколько абонентов можно соединить в видео звонке?

Для групповой видеосвязи вам понадобится подписка на Skype Premium. Рекомендуется одновременное участие до пяти человек, чтобы качество связи оставалось высоким. Если Вам все же  нужно надежное, проверенное качество, для этого подойдут системы конференц связи от Cisco Telepresence

Прощай Messenger, здравствуй Skype

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kateryna
    Messenger был выбит с рынка именно Skype. Считаю, что с приобретением Skype Microsoft значительно усилит свои позиции на рынке интернет-телекоммуникаций.
  • AParkhomenko
    + 1 Ничего не поменяется, тут скорее всего не стоит волноваться
  • today_we_are_young_)
    SEA, Premium-аккаунт всегда был платным! Думаю, что все останется так, как было
  • SEA
    = SKYPE станет платным? :)
 
Top