Черно-белые смартфоны на базе Android

Черно-белые смартфоны на базе Android

Тайванская компания Е Ink Holdings представила на выставке Mobile World Congress в Барселоне новые смартфоны, которые имеют монохромный дисплей. Новинки компании являются тестовыми и работают на операционной системе Andriod

Тайванская компания Е Ink Holdings представила на выставке Mobile World Congress в Барселоне новые смартфоны, которые имеют монохромный дисплей. Новинки  компании являются тестовыми и работают на операционной системе Andriod.

Черно-белые смартфоны на базе Android

На выставке компания представила два прототипа, дисплеи которых выполнены по технологии электронных чернил. В отличие от русского смартфона YotaPhone, новинки от Е Ink Holdings имеют только один основной экран – черно-белый.  Устройство работает на застаревшей операционной системе Android версии 2.3, поэтому акцент в этих устройствах, скорее всего, делается на чтения электронных книг,  электронной почты, и просмотре фотографий. Играть в игры и смотреть различные фильмы, видео на смартфонах будет невозможно.

Плюсом таких устройств есть их низкое энергопотребление. Таким образом, работая в обычном режиме, черно-белые смартфоны смогут прожить без подзарядки около недели. Так же одна из моделей имеет функцию подсветки, которая поможет при чтении в темноте.

На выставке было представлено два тестовых варианта смартфонов: тот, который имеет подключение к 3G сетям и тот, что функционирует по технологии EDGE. Так же устройства имеют процессор Qualcomm, который работает с чистотой 1ГГц.

Новинки довольно легкие, их вес составляет приблизительно 80 г. Планируется, что монохромные смартфоны поступят в продажу уже в этом году, а их цена будет составлять около 150 евро.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Чого тільки не придумають......Звучить,як безалкогольна горілка)))) Але автономність справді буде куди краща.
  • Volo
    Пишите грамотно всегда и везде - тогда любой человек поймёт.
  • _xsu__twitter_1342707776500818401a864
    себе я бы не хотела такой, но думаю людям, которым телефон нужен "для звонков и с сильной батареей" он понравится, отличная идея!
  • SEA
    SerKo, заказ размещать? Когда у тебя ДР? :)
  • SerKo
    Тю, да все, что мне нужно при серфе инета с мобла - проверить почту или зайти на ua-football. Другими словами - интересует только текстовая инфа.
  • Simforov
    Серега, ну хватит уже изображать одноного стоматолога! Какой серфинг на ч/б устройстве с ущербным разрешением? ИМХО - это прототип самого дешевого мобильника недалекого будущего (аки простые как кирпич нокии и гнусмасы сейчас).
  • SEA
    Kateryna, давайте для уникальности GSM-модуль в фен вставим! Ведь все привыкли, что у фенов нет возможности совершать звонки :)
  • Kateryna
    Согласна с Simforov, тоже заметила ошибки. Но, все же, очень удобное устройство. Одно из основных преимуществ - это вес: он практически не ощутим. А также автономность работы, и, как ни странно, уникальность. Ведь все привыкли, что у электронных книг нет возможности совершать звонки.
  • SerKo
    Учитывая наличие у себя отличного портативного медиаплеера с автономностью 11ч проигрывания видео, сей девайс бы очень пригодлися. Аки звонилка и для серфа
  • Simforov
    Ггг )) Школоло набигает
  • Предыдущие 23 комментариев
 
Top