Минимальные спецификации смартфона для Firefox ОS

Минимальные спецификации смартфона для Firefox ОS

Ранее в этом году компания Mozilla продемонстрировала свои первые телефоны для разработчиков на FIrefox OS, которые позволили протестировать новую быстро развивающуюся операционную систему

Ранее в этом году компания Mozilla продемонстрировала свои первые телефоны для разработчиков на FIrefox OS, которые позволили протестировать новую быстро развивающуюся операционную систему.

Минимальные спецификации смартфона для Firefox ОS

Вышеупомянутые девайсы были оснащены 512Мб оперативной памяти, 4Гб памяти для хранения данных, 3-мегапиксельной цифровой камерой и аккумулятором мощностью 1580 мАч. Также устройства были укомплектованы процессором Qualcomm Snapdragon S1 с тактовой частотой 1ГГц и 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением в 480х320 пикселей.

Вполне вероятно, уже совсем скоро смартфоны, работающие под управлением операционной системы от Mozilla будут предлагать различные производители. С тем, чтобы логотип «Powered by Firefox» мог появиться на грядущих новинках, в Mozilla огласили список минимальных системных характеристик для девайсов с «огненным лисом».

В плане аппаратного обеспечения, смартфоны должны будут оснащены минимум одноядерным процессором с тактовой частотой 800МГц, 256Мб оперативной памяти и дисплеем с разрешением QVGA. Помимо соответствия минимальным требованиям к аппаратной части, производители должны будут выполнить требования к программному обеспечению. Сертификат «Powered by Firefox» можно будет получить только в том случае, если в смартфоне установлен мобильный браузер Firefox и открыт доступ к официальному магазину Firefox Marketplace. Интересно, что помимо Firefox Marketplace, разработчики и мобильные операторы смогут создавать и запускать альтернативные магазины и способны оплаты.

Напомним, на сегодняшний день минимальные требования к техническим характеристикам уже выполнили два девайса – ZTE Open и Alcatel One Touch Fire.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Не вызывает доверия, хотя поживем-увидим.
  • Коваленко Алексей
    Правильно, каждая компании может занять свои позиции под солнцем. Если телефоны будут быстрые, сенсор отзывчивым, много приложений можно будет скачать по воздуху, то у данной ОС будут все шансы в будущем конкурировать с уже устоявшимися гигантами.
 
Top