Сергей Брин: «Смартфоны – это нервный тик»

Сергей Брин: «Смартфоны – это нервный тик»

В ходе общения с аудиторией на конференции Technology Entertainment Design в калифорнийском городе Лонг-Бич 27 февраля, основатель Google Сергей Брин достаточно резко отозвался о пользователях современных смартфонов

В ходе общения с аудиторией на конференции Technology Entertainment Design в калифорнийском городе Лонг-Бич 27 февраля, основатель Google Сергей Брин достаточно резко отозвался о пользователях современных смартфонов.

Сергей Брин: «Смартфоны – это нервный тик»

По его словам, смартфоны – не более, чем «бесполезные куски стекла», которые пользователя «нервно потирают», вместо того, чтобы действительно общаться с собеседником. Разумеется, что миллиардер, чья компания зарабатывает миллионы долларов на продаже смартфонов, не мог обронить подобную фразу без умысла.

После презентации Google Glass, обещающей стать началом распространения уникального девайса по всему миру, Брин наверняка не поскупится на громкие фразы, которые станут обсуждаться на каждом форуме и вызовут дополнительный ажиотаж среди будущих покупателей очков дополненной реальности, над которыми сам он работал несколько лет.

Похоже, что в Google предусмотрели для смартфонов достаточно скромную роль в будущем телекоммуникационных технологий. Возможно, эта роль будет заключаться в подсоединении Google Glass к мобильной сети, а возможно Сергей Брин замышляет настоящую хай-тек революцию и уже через несколько лет смартфоны будут лишь пережитком прошлого (как сейчас старенькие девайсы без камеры с крошечным дисплеем), а каждый уважающий себя пользователь будет совершать звонки, снимать фото и видео, выходить в интернет через Google Glass?

Если это так, то неудивительно, что первым шагом в попытке изменить мнение пользователей о смартфонах и заставить их попробовать новые очки, стало заявление Брина: «Да, у меня тоже зависимость от смартфона. Это просто нервный тик. Если бы я курил, я бы теребил в руках сигарету – а так я без причины то и дело достаю телефон и кручу в руках этот бесполезный кусок стекла. Так я кажусь более важным и занятым».

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artem
    Со временем люди снова станут носить очки с толстеленными линзами. Раньше для того чтоб хорошо видеть, в будущем для того чтобы был хороший зум))
  • Kobzar
    Осталось подождать анонса подобного гаджета от Apple или подоюной корпорации - и начнется очередная война стандартов из серии "Android vs IOS"
  • Kateryna
    Отличный концепт. При нынешнем темпе жизни – незаменимая вещь. Вот только осталось подождать реализации в массах.
  • Alexey
    Думаю, что Google Glass сможет порадовать пользователей. Но качественный продукт выйдет не раньше 3-5 лет. Сейчас это демонстрация демо-версии, неболее.
  • Shulga
    Брин заставит всех носить очки.
  • wasavi8
    очки для использования это удивительно , я ненавижу носить очки и никогда не стану пользователем данной продукции а вот часы от Apple c экраном для отображения информации и подключением к вай фай и блютуз для звонков - вот такой девайс с удовольствием бы купил !
  • mc_fox
    Такие заявления дают возможность мечтать, и это хорошо, ведь мечта дает надежду. Просмотрев демо ролик - я сразу купился. Куплю первый релиз 100%
  • Arab
    Смелое заявление. Пусть до ума доведут хоть эти чудо-стекла (одни заявления и обещания). Давайте в массы - мы протестим) Что-то мне подсказывает, что все не так уж хорошо выглядит, как на промо-ролике)
 
Top