Кофеваркой от Qualcomm можно управлять с помощью планшета

Кофеваркой от Qualcomm можно управлять с помощью планшета

Qualcomm преподнесла сюрприз всем любителям кофе. На Mobile World Congress в Барселоне компания представила кофеварку с Wi-Fi. Управлять новым устройством можно с планшета

Qualcomm преподнесла сюрприз всем любителям кофе. На Mobile World Congress в Барселоне компания представила кофеварку с Wi-Fi. Управлять новым устройством можно с планшета.

Кофеваркой от Qualcomm можно управлять с помощью планшета

Новая кофеварка оснащена процессором Atheros 4100. Для того чтобы управлять кофеваркой с планшета, нужно включить камеру планшета перед кофеваркой и подождать пока на экране появится панель управления. Пользователи смогут настроить крепость и количество завариваемого кофе. Кроме этого, когда кофе будет сварен, на планшете появится сообщение.

Правда, без плохих новостей не обошлось. Представленная кофеварка является лишь концептом, рекламирующим новый процессор. Поэтому приобрести такое устройство в ближайшем будущем потребители, скорее всего, не смогут.

Кофеваркой от Qualcomm можно управлять с помощью планшета

В компании Qualcomm уверенны, что благодаря новым чипам, с планшета через Wi-Fi можно будет управлять самыми обычными устройствами, вроде будильника или телевизора. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alex_Z
    Да ладно вам. Термопоты классная вещь, а кофеварка с вифи - нет)). И речь же тут на самом деле не о кофеварке, а о возможностях нового чипа. А про минимизацию активности скажу так - мы сами загоняем себя в эти условия. Вон жили люди в средневековье - у них были совершенно другие проблемы, не так ли?
  • Andrew
    Каким образом работает схема управления. Как браузер стороннего планшета может управлять кофеваркой? С такими раскладами можно стать кухонным террористом. Ходить по кухням и включать кофеварки.
  • av
    мдя...зачем..?
  • Timmmy
    Jamy Toaster, который имеет wifi и делает утром гренки с прогнозом погоды, наверное более полезная вещь чем эта машина))
  • Arab
    Нет слов, ЗАЧЕМ? Бесполезная вещь!
  • IgorK
    )))Вот это вешь! Правда, абсолютно бесполезная, и скорее всего, занимающая больше времени, чем обычное нажатие кнопок на кофеварке.
  • Zerg_rush
    Уже представляю, ты машине: "мне, пожалуйста, 3-х слойный латте", а в ответ тебе "404" и для приготовления кофе вызывай админа.
  • ABlinov
    Всё сводится к минимизации активности человека. Видимо, следующие шаги - транспортировка до кофемана и помощь в усвоении с помощью планшета.
 
Top