Пока большинство стран Европы без 4G, ЕС инвестирует в 5G

Пока большинство стран Европы без 4G, ЕС инвестирует в 5G

Несмотря на то, что большинство европейских стран обходятся без 4G сервиса, Европейский Союз готов инвестировать 50 миллионов евро в развитие беспроводных технологий 5G

Несмотря на то, что большинство европейских стран обходятся без 4G сервиса, Европейский Союз готов инвестировать 50 миллионов евро в развитие беспроводных технологий 5G.

В 17 из 27 стран Европейского Союза (ЕС) до сих пор недоступны сети 4G. Несмотря на это, ЕС готов взять на себя инициативу по разработке пятого поколения технологии. В 2013 году ЕС планирует инвестировать 50 миллионов евро или 66 миллионов долларов США в исследования и разработку технологии 5G. Деньги будут направлены на развитие нескольких проектов.

На конференции Mobile World Conference в Барселоне вице-президент Еврокомиссии Нейли Кроэс (Neelie Kroes) не обошла стороной важность развития единых сетей 5G в странах ЕС. На данный момент в большинстве стран ЕС работают с 650МГц беспроводной широкополосной связью. По мнению Кроэс, Евросоюзу давно пора добраться до 1200МГц. Нейли Кроэс считает, что ответственность за выдачу лицензий на предоставление услуг сотовой связи лежит на местных органах управления.

Более того, Нейли Кроэс заявила, что для того чтобы мобильные сети отвечали потребностям пользователей из стран Европейского Союза нужно вложить 27 миллиардов евро, так что 50 миллионов – это только начало длинного пути к успеху.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • drive2608
    Пока разговоры, цифры необходимых инвестиций сильно кусаются. Мечтать не вредно ...
  • Eridan
    Я скажу больше, у нас и 3g связь еще толком не появилась, а мир говорит о 5g уже :)
  • VooDstok
    Если учесть как у нас выдаются лицензии и развиваютя WiMAX и LTE, то к 2050-му может 5G и попробуем.
  • Arab
    Мы по оптоволокну впереди планеты всей на первом месте! А показатели развития высокоскоростного интернета также на высочайшем уровне. Вот только 4g у нас как-то не прижилось..
 
Top