Решение Dell для резервного копирования и восстановления данных на основе архитектуры Fluid Data

Решение Dell для резервного копирования и восстановления данных на основе архитектуры Fluid Data

Dell представила новое поколение дискового оборудования для резервного копирования данных на основе архитектуры Fluid Data. Решение DR4100 позволяет заказчикам более эффективно управлять процессом и уменьшить затраты на резервное копирование и восстановление данных

Dell представила новое поколение дискового оборудования для резервного копирования данных на основе архитектуры Fluid Data. Решение DR4100 позволяет заказчикам более эффективно управлять процессом и уменьшить затраты на резервное копирование и восстановление данных.

Решение Dell для резервного копирования и восстановления данных на основе архитектуры Fluid Data

Новое дисковое решение Dell DR4100 отличается высокой производительностью и призвано уменьшить необходимую для хранения данных емкость практически до 15 раз, благодаря встроенным технологиям дедупликации и сжатия данных. Последние обновления в решении позволяют заказчикам использовать новые модули расширения дискового пространства, расширенные возможности репликации «множество-к-одному» для повышенной катастрофоустойчивости. Дополнительные сертификаты совместимости обеспечивают более широкую совместимость с программным обеспечением.

Dell DR4100 отличается простотой внедрения и обслуживания. Это дисковое решение построено на серверах Dell PowerEdge 12-го поколения и оснащено встроенными технологиями дедупликации и сжатия. Оно призвано существенно сократить необходимую емкость систем хранения. Благодаря уникальным алгоритмам обработки данных от компании Ocarina, которую приобрела Dell, заказчики могут избавиться от избыточных копий и сократить требования к дисковому пространству на величины вплоть до 93%. Решение выполняет все операции по обработке данных, перенимая эту задачу с клиентских серверов и обеспечивая стабильно высокий уровень производительности.

Решение Dell для резервного копирования и восстановления данных на основе архитектуры Fluid Data

Новое решение может сократить время на управление ленточными накопителями или вовсе от них избавиться. Дисковые накопители позволяют хранить данные дольше и обеспечивают надежное и быстрое восстановление при необходимости. Среди расширенных возможностей и преимуществ Dell DR4100:

  • Расширяемая емкость. Заказчики могут добавить до двух модулей расширения (емкостью 9,18 или 27 ТБ каждый), что обеспечивает больший объем в сравнении с альтернативными решениями. Полезную емкость можно увеличить с 2,7 до 81 ТБ или до 1,2 ПБ логического пространства — по мере роста бизнеса и объемов данных, которые нужно обрабатывать.
  • Поддержка более широкого спектра ПО. Dell DR4100 создано для работы с широким спектром программного обеспечения для резервирования данных, включая ПО от Dell (AppAssure и Quest), а также Symantec, CommVault, Oracle и CA.
  • Улучшенная катастрофоустойчивость. Быстрая, ежедневная, дедуплицированная репликация      данных может быть выполнена посредством процесса репликации «множества-к-одному», которая поддерживает реплицирование на один центральный узел с максимум 32 удаленных узлов. Это позволяет облегчить работу ИТ-сотрудников по резервированию данных во множестве мест и сократить капитальные и текущие      расходы, сэкономив на системах резервирования в удаленных офисах.

Решение Dell DR4100 может быть поставлено в пяти первоначальных конфигурациях с емкостью от 2,7 до 27 ТБ. Технологии дедупликации и сжатия позволяют получить до 15 раз больше логического пространства. Модель комплексного лицензирования программного обеспечения позволяет сократить расходы на хранение данных со временем при помощи репликации и других премиум-функций, таких как DR Rapid Data Access, а также с помощью новых технологий, без необходимости дополнительной оплаты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Evgeniy
    2VPanasiuk Да неужели? Может это все же зависит от типа данных на хранилках? :) Если забекапить 100000 файлов, которые в реале будут копи-экземплярами одного и того же файла - вот это будет мегасжатие, не какие-то жалкие 1 к 20 :) А так - это все высосанные из пальца средние температуры по больнице
  • VPanasiuk
    Да и нормальный уровень сжатия данных при дедупликации, на сегодня, 1 к 20
  • Timmmy
    В таких системах стоит обратить внимание на базовые лицензии, и возможность дополнительного лицензирования. О чем к сожалению ни слова в статье...
  • Simforov
    Дело не только (наверно и не столько) в сжатии. Увеличние полезного пространства достигается за счет "дедупликации". Говоря простым языком - система ищет одинаковые файлы в хранилище и оставляет из них всех только один (тем не менее, оставляя привязку к нему от всех источников).
  • Andrew
    Получается технологии Dell позволяют сжать информацию в 15 раз?
 
Top