ZTE представляет первый смартфон на ОС Firefox

ZTE представляет первый смартфон на ОС Firefox

Уже в середине этого года ZTE начнет поставки своего первого смартфона, работающего под управлением операционной системы Firefox

Многие производители решили оснастить смартфоны новой Firefox OS. Уже в середине этого года компания ZTE начнет поставки своего первого смартфона, работающего под управлением этой операционной системы.

ZTE представляет первый смартфон на ОС Firefox

Похоже, операционная система Firefox может стать идеальным решением для смартфонов начального уровня для развивающихся рынков.

ZTE Open оснащен 3.5-дюймовым дисплеем, 3.2-мегапиксельной камерой, процессором Qualcomm с тактовой частотой 1ГГц, 256Мб оперативной памяти и 512Мб встроенной памяти для хранения файлов. Согласно заявлению производителя в продаже ZTE Open появится уже в этом году. Сколько будет стоить новинка, пока неизвестно.

ZTE представляет первый смартфон на ОС Firefox

В ближайшие несколько недель в онлайн магазине появятся еще два новых смартфона: Peak и Keon. Обе новинки работают под управлением операционной системы Firefox. На данный момент смартфоны предназначены не для потребителей, а для разработчиков.

ZTE представляет первый смартфон на ОС Firefox

Технические спецификации Keon похожи на Open. Однако эта новинка оснащена более мощной батареей и предполагает больше места для хранения файлов. Peak оснащен 4.3-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.2ГГц, 8-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной дополнительной камерой на передней панели устройства. Peak и Keon были разработаны Telefónica и Mozilla. Сколько будут стоить новинки, пока неизвестно.

Заметим, ZTE не единственная компания, планирующая выпускать смартфоны под управлением операционной системы Firefox. Alcatel One Touch, LG Electronics и Huawei Technologies тоже планируют анонсировать устройства под управлением операционной системы от Mozilla уже в этом году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • s.monets
    Не бачу жодних перспектив в Mozilla з цією ОС. Сили для конкуренції з Apple чи Google у них буде недостатньо, навіть при явних перевагах над ними. А переваг особливих і не видно. Та ж Maemo мала більше шансів.
  • Углеродный шовинизм
    А где Бада от Самсунга ? В беде ? Или еще дальше - глубже ?
  • Yurii
    Думаю выход новой ОС не оправдает своих надежд.
  • Kateryna
    Думаю, Украина не входит в список стран, куда новинка попадет. А Firefox OS займет нижний ценовой сегмент.
  • wasavi8
    все дороги ведут к Apple :-)
  • artem.turkmenbaev
    Опоздали на несколько лет Теперь тяжело будет догнать Google. Не говоря уж об Apple
  • Andriy B
    Расскажите неграмотному, зачем плодить столько Ос?
  • wasavi8
    класс , ещё одна новая система которая послужит в помощь APPLE . сейчас очень многие переходят с андроида на APPLE а теперь и с ОС Firefox на неё будут мигрировать :-)
  • Kyrylo_Kropyvka
    Firefox OS? ряды ОС пополнились...
 
Top