Ответ на Google Phone от Mozilla Alcatel

Ответ на Google Phone от Mozilla Alcatel

На выставке MWC 2013, в партнерстве с Alcatel, Mozilla представила смартфон One Touch Fire, который работает на основе платформы Firefox OS

Компания Mozilla вступает в борьбу на рынке операционных систем для мобильных.

На выставке MWC 2013, в партнерстве с Alcatel, Mozilla представила смартфон One Touch Fire, который работает на основе платформы Firefox OS.


Ответ на Google Phone от Mozilla Alcatel
Новинка оснащается 3,5-дюймовым TN-дисплеем 480х320 точек, процессором с частотой 1 ГГц, 256MB оперативной и 512MB встроенной памяти (пользователю доступно 180 мегабайт), которую можно расширить до 32GB картами microSD (в комплекте идет карта на 2GB). Камера One Touch Fire только одна - 3,2 Мп. Из беспроводных модулей в нем доступны Wi-Fi и Bluetooth. Для навигации можно использовать GPS. Из дополнительных опций есть FM-радио, сенсор приближения, освещенности и гироскоп. Подключение наушников осуществляется через стандартный 3,5 мм разъем.

Ответ на Google Phone от Mozilla Alcatel

Батарея в One Touch Fire съемная, ее емкость составляет 1400 милиампер-час, чего должно хватить для 12 часов разговора в сетях 2G (7 часов в 3G) и 400 часов ожидания (300 часов в 3G). Зарядка устройства осуществляется через microUSB.
Alcatel не раскрывают стоимость нового смартфона, но судя по его характеристикам, он будет нацелен на нижний ценовой сегмент. В продажу One Touch Fire должен попасть до июня в Европе и Латинской Америке.

Организация Mozilla объявила о значительном интересе представителей телекоммуникационной отрасли к новой мобильной платформе Firefox OS. На проходящем в эти дни Всемирном конгрессе мобильных технологий 18 производителей оборудования и операторов связи объявили о своей заинтересованности в мобильной платформе Firefox OS. Первые телефоны на базе Firefox OS в скором времени станут доступны потребителям в Бразилии, Колумбии, Венгрии, Мексике, Черногории, Польше, Сербии, Испании и Венесуэле.

Из новшеств в области распространения приложений для Firefox OS называется возможность одноразового использования приложений, без их предварительной установки. При постоянном использовании программы, пользователь имеет возможность установить её на локальное устройство, но если программа требуется время от времени или просто хочется протестировать работу приложения, пользователь может запустить приложение напрямую из Web, без локальной установки.

Одновременно на конгрессе продемонстрированы возможности платформы Firefox по использованию технологии WebRTC для организации видеоконференций, VoIP звонков и обмена файлами между браузерами, без привлечения дополнительных плагинов и без задействования промежуточных серверных сервисов. Особый интерес вызвала проведённая компаниями Mozilla, Ericsson и AT&T совместная демонстрация системы Web Communications Gateway для бесшовной интеграции систем мобильной телефонии с web-приложениями. Представленный прототип системы даёт возможность осуществления телефонных звонков из web-приложения на базе WebRTC на обычные стационарные номера телефонов, а также обеспечивает синхронизацию с существующими номерами (к web-приложению привязывается реальный номер телефона).

Alcatel One Touch Fire:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon S1 (1Ghz)
  • 3.5-дюймовый ёмкостный сенсорный с разрешением 320 x 480;
  • 512 Мб ОЗУ;
  • 3G, HSPA, GPRS/EDGE;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • Bluetooth 3.0 (A2DP);
  • GPS;
  • 3.2-мегапиксельная камера;

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kobzar
    "возможность одноразового использования приложений, без их предварительной установки" - я вот что-то не представляю реального ежедневного использоывния этой ф-ции. А насчет позиционирования - надо будет сильно постараться чтобы исправить устоявшийся негативный имидж мобилок Алкатель, в противном случае счастливыми пользователями этих мега-девайсов будут только сотрудники Алкателя и Мазиллы...
  • AParkhomenko
    2 ievgen_chuprov : "возможность одноразового использования приложений, без их предварительной установки " абсолютно бессмысленный функционал
  • Дэни Оушен
    Как я понимаю, "одноразовые" приложения будут загружать оперативную память. Могу себе представить как телефон будет "тупить"!
  • comtelip
    Re:AParkhomenko Подскажите у кого из производителей есть заявленная возможность "возможность одноразового использования приложений, без их предварительной установки "
  • AParkhomenko
    Кстати многие проги и так бесплатные и можно потестить, есть сервисы позволяющие сделать прогу бесплатной, и в конце концов многие проги есть lite версиий, которые бесплатные
  • AParkhomenko
    Купите себе Iphone и не парьтесь, смартфон должен быть "комбайном". Если комбайн не нужен - то обычную кнопочную звонилку
  • Timmmy
    Очередные попытки нашкодить apple... Software as a service изначально дорогое удовольствие, и это не реализуемо в низшем ценовом сегменте. Тренд на облачные сервисы - не более того!
  • comtelip
    Re:Xursi Я так понимаю, что это будет обеспечиваться путем облачных технологий, можно будет получить возможность проверить работу и функциональность продуктов. И как мне кажеться следует понимать то, что приложения с геолокацией будут работать не совсем корректно в таком режиме.
  • SerKo
    to wasavi8 А изюминка в том, что оказывается, компания Alcatel до сих пор жива... Даже может себе позволить заниматься такой ерундой, как смартфон на основе платформы Firefox OS.
  • Коваленко Алексей
    Характеристики очень низкие по современным параметрам. Телефон действительно должен заинтересовать всех ценой, иначе успеха ему не видать.
  • Предыдущие 6 комментариев
 
Top