ASUS Fonepad – 7-дюймовый планшет, который умеет звонить

ASUS Fonepad – 7-дюймовый планшет, который умеет звонить

После неоднократных утечек информации, в ASUS наконец анонсировали долгожданную новинку. Ею стал планшет Fonepad – 7-дюймовый Android с Intel Atom Z2420 внутри

После неоднократных утечек информации, в ASUS наконец анонсировали долгожданную новинку. Ею стал планшет Fonepad – 7-дюймовый Android с Intel Atom Z2420 внутри.

ASUS Fonepad – 7-дюймовый планшет, который умеет звонить

Компания позиционирует новинку как 7-дюймовое устройство, в котором слились воедино удобство небольшого экрана планшета и голосовые возможности смартфона. Fonepad работает на базе процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц и интегрированным графическим процессором PowerVR SGX540. В девайсе предусмотрены 1Гб оперативной памяти и 16Гб встроенной памяти (с возможностью расширения до 32Гб). Заметим, благодаря аккумулятору мощностью в 4270 мАч,  ASUS удалось добиться хорошего баланса производительности и энергоэффективности – при декодировании видео 1080p Full HD с аппаратным ускорением, в автономном режиме Fonepad способен проработать до 9 часов.

ASUS Fonepad – 7-дюймовый планшет, который умеет звонить

Модель оснащена 1,2-мегапиксельной камерой для видеочата, а также укомплектована аудиотехнологией ASUS SonicMaster с обработкой звука от MaxxAudio 3, которая обеспечивает высокое качество звучания.

Говоря об экране, следует отметить HD-разрешение в 1280х800 пикселей и IPS-матрицу, которая обеспечивает корректность цветопердачи, хорошую яркость и 178-градусные углы обзора.

ASUS Fonepad – 7-дюймовый планшет, который умеет звонить

Fonepad поддерживает сети 3G и HSPA, а также стандарты Wi-Fi (B/G/N) и Bluetooth 3.0. Любителей просматривать карты на мобильных устройствах приятно порадует наличие GPS и Glonass – в связке они позволяют более точно определить местонахождение того или иного объекта.

Как ожидается, ASUS Fonepad появится на рынке во втором квартале этого года по цене около 250 долл. США. Приятный бонус к покупке – 5Гб бесплатного места в  ASUS WebStorage для синхронизации и обмена данными с другими устройствами.

Кстати, в дополнение к планшету можно будет приобрести два новых аксессуара. VersaSleeve 7 в 4 цветовых решениях представляет собой чехол-раскладушку, который не только выполняет защитную функцию, но и позволяет менять положение экрана для набора текста или просмотра видео. Напротив, Turn Case – чехол, жесткий снаружи, мягкий изнутри. В него встроена специальная подставка, с помощью которой можно настроить нужный угол наклона планшета при просмотре видео.

Ну а пока Asus только говорит о возможности звонить с 7 дюймового планшета, мы уже пробовали делать это с планшета другого производителя, как это было смотрите в нашем ролике.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Хорошая альтернатива Nexus 7.
  • artem.turkmenbaev
    Сперва Samsung с 8" планшетом-тенлефоном, теперь Asus Тренд, однако...
 
Top