Самый тонкий 10,1-дюймовый планшет Xperia Tablet Z

Самый тонкий 10,1-дюймовый планшет Xperia Tablet Z

На выставке Mobile World Congress, которая в эти дни проходит в Барселоне, компания Sony поделилась более подробной информацией о новом Android-планшете Xperia Tablet Z

На выставке Mobile World Congress, которая в эти дни проходит в Барселоне, компания Sony поделилась более подробной информацией о новом Android-планшете Xperia Tablet Z.

Самый тонкий 10,1-дюймовый планшет Xperia Tablet Z

Согласно заявлению производителя, новинка побила все рекорды тонкости в классе планшетов – 10,1-дюймовый планшетный ПК не просто сверхтонкий (его толщина составляет всего 6,9мм), но и может пробыть под водой до получаса.

Xperia Tablet Z  работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, дополненного 2Гб оперативной памяти. Планшет с ОС Android 4.1 Jelly Bean, которая после запуска обещает обновиться до версии 4.2, оснащен экраном с разрешением в 1920х1200 пикселей. Новинка весит 495 грамм и укомплектована 8 Мп камерой на задней панели и 2 Мп фронтальной камерой. Для хранения данных пользователям доступны 16Гб/32Гб, которые, при желании, можно расширить до 64 Гб с помощью карты формата MicroSD.

Более того в планшете предусмотрен гаджет IR blaster, совместимый со специальной версией приложения TV SideView от Sony. Данное приложение интегрируется с информацией, предоставляемой кабельным провайдером, услугами которого пользуется владелец устройства, и позволяет загружать программу передач и трансляции непосредственно на планшет.  Выбрав программу для просмотра, ее можно одним движением руки переслать на телевизор, затем блок кабельного телевидения  включит на ТВ нужный канал и нужную программу. Учитывая, что версия приложения, используемого в Xperia Tablet Z, использует ИК-передатчик, а не Wi-Fi сеть, технологию такого себе дистанционного управления телевизором можно будет использовать и с многими телевизорами и приставками, неподсоединенными к сети.

Как ожидается, цена на Xperia Tablet Z составит 499 долл. США за 16Гб версию с поддержкой Wi-Fi и 599 долл. США за 16Гб модель планшета.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artem.turkmenbaev
    Скрестил пальцы и надеюсь на то, что Sony снова будет делать устройства беспрецидентной надёжности. 130летняя история, всё таки
 
Top