Clover Trail+. Новый уровень мобильной производительности от Intel

Clover Trail+. Новый уровень мобильной производительности от Intel

На выставке MWC 2013, которая на этой неделе проходит в Барселоне, производитель чипов Intel анонсировал новую двухъядерную платформу Atom SoC (Clover Trail+), которая сможет использоваться в планшетах и смартфонах, работающих под управлением операционной системы Android от Google. В платформу интегрирована поддержка LTE-сетей

На выставке  MWC 2013, которая на этой неделе проходит в Барселоне, производитель чипов Intel анонсировал новую двухъядерную платформу Atom SoC (Clover Trail+), которая сможет использоваться в планшетах и смартфонах, работающих под управлением операционной системы Android от Google. В платформу интегрирована поддержка LTE-сетей.

Clover Trail+. Новый уровень мобильной производительности от Intel

Генеральный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) не стал скрывать, в компании надеются, что благодаря новому процессору для смартфонов Intel удастся найти свое место под солнцем на рынке мобильных устройств, который в настоящее время держится на трех китах – Apple, Samsung Electronics и Qualcomm.

С выходом нового процессора для массовых смартфонов, Intel обещает вдвое увеличить вычислительную мощность, и втрое – графическую производительность, по сравнению с первым чипом для смартфонов Medfield, который в прошлом году использовался в 10 девайсах, предназначенных для продажи в странах Европы, Африки, а также в Китае и Индии. В целом, Clover Trail+ позволит снизить энергопотребление, продлив время автономной работы. Более того, новая система SoC обеспечит плавность просмотра веб-страниц и фильмов в формате full HD на ходу, а также улучшит работу многих Android-приложений.

Двухъядерные процессоры Intel Atom, созданные на базе 32нм процессора, появятся на рынке в облике 3 моделей – Z2580, Z2560 и Z2520 с тактовой частотой 2,0ГГц, 1,6ГГц и 1,2 ГГц соответственно. Все три чипа будут поддерживать технологию Hyper-Threading от Intel, которая позволяет одновременное использование до 4 потоков приложений. Также в платформу будет интегрирован движок Graphics Media Accelerator от Intel – он значительно улучшает производительность графики для 3D-видео, мобильных игр и поддерживает кодирование и декодирование видео с аппаратным ускорением в формате 1080p на скорости 30 кадров в секунду.

Новая платформа поддерживает экраны с разрешением до 1900х1200 пикселей, технологию Intel Wireless Display, HSPA+ на скорости 42 Мбит/сек и отменно работает с операционной системой  Android 4.2 Jelly Bean. Кроме того, в чипе реализована поддержка модема Intel XMM 6360.

Как ожидается, новые процессоры Clover Trail+ будут интегрированы в смартфоны и планшеты от ASUS, Lenovo и ZTE. Заметим, на данный момент, согласно информации, предоставленной компанией Strategy Analytics, доля Intel на рынке чипов для смартфонов по-прежнему остается ниже 1%.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • ecing
    Будем надеется, что Intel реализует продукт, который нас порадует)
 
Top