Cамокопирующаяся бумага XEROX Carbonless

Cамокопирующаяся бумага XEROX Carbonless

Данная бумага является уникальной запатентованной разработкой XEROX, которая представляет собой бумагу со специальным микрокапсульным покрытием, для оперативного создания многостраничных форм и бланков с цветным изображением и переменными данными на любом лазерном оборудовании, при письме на которых надписи переносятся со страницы на страницу без помощи копировальной бумаги

Данная бумага является уникальной запатентованной разработкой XEROX, которая представляет собой бумагу со специальным микрокапсульным покрытием, для оперативного создания многостраничных форм и бланков с цветным изображением и переменными данными на любом лазерном оборудовании, при письме на которых надписи переносятся со страницы на страницу без помощи копировальной бумаги.

Cамокопирующаяся бумага XEROX Carbonless

Что представляет собой XEROX Carbonless?

Предварительно бланки распечатываются на лазерном принтере (это могут быть наборы из 2-х, 3-х или 4-х форм) и собираются в комплекты - склеиваются клеем или соединяются степлером. Для удобства при сортировке предусмотрены разные цвета для разных листов. Само изображение переносится с листа на лист следующим образом.

Cамокопирующаяся бумага XEROX Carbonless

При заполнении верхнего листа (CB) давление шариковой ручки на поверхность вызывает реакцию слоя микрокапсул красителя с проявляющим пигментом, который расположен с обратной стороны этого же листа и который переносит изображение на проявляющий слой следующего за ним листа (CFB) и т.д. Последний лист (CF) всегда имеет только проявляющий слой на лицевой стороне и уже не имеет микрокапсульного слоя с красителем.

Cамокопирующаяся бумага XEROX Carbonless

Набор состоит из листов имеющих разные типы покрытия:

  • CB (Coated Back) - с покрытием на обратной стороне
  • CFB (Coated Front and Back) - с покрытием с двух сторон
  • CF (Coated Front) - с покрытием на лицевой стороне

Данные наборы могут быть использованы как в логистических компаниях (транспортные накладные), учебных центрах (экзаменационные бланки) так и в финансовых и правительственных учреждениях (заявления, счета), фармацевтике (бланки тестов препаратов, бланки анализов) и т.д.

Преимущества использования Xerox Carbonless

Используя наборы бумаги Carbonless, пользователь получает возможность создавать многостраничные бланки не прибегая к посторонней помощи. В частности отпадает потребность привязки к большим тиражам, т.к. при печати на офсетных машинах производство малых партий нецелесообразно. Дизайн бланка создается самостоятельно, без согласования с подрядчиком (например, когда необходимо внесение переменных штрих-кодов), и в любой момент в дизайн может быть внесены необходимые коррективы, что избавляет от потребности списания ненужных бланков старых тиражей, которые уже нельзя использовать со старым дизайном.

Напротив, появляется возможность создания многостраничных форм в необходимых тиражах, с эксклюзивным дизайном, причем внесения изменений и распечатка занимает считанные часы, а не дни, как это часто бывает при заказах на стороне. Напомним, что материал испытан и подготовлен к работе на ксерографическом оборудовании и позволяет получить превосходное качество изображения.

Бумага Xerox Carbonless может быть доступна в следующих вариантах:

Cамокопирующаяся бумага XEROX Carbonless

Весь процесс производства сводится к простому алгоритму:

  • Разработайте нужную вам формы на компьютере в текстовом или графическом редакторе.
  • Загрузите листы Carbonless в принтер и распечатайте то количество экземпляров, которое вам необходимо.
  • В качестве простой подготовительной процедуры - выровняйте края распечатанных копий, положите груз на подготовленную пачку и зафиксировав ее, нанесите на край слой клея (или же скрепите листы между собой другим способом).
  • Как только клей высох, аккуратно встряхните получившуюся пачку бланков и собственно, все готово к использованию.

В итоге, вся операция в стоимостном выражении обойдется вам гораздо дешевле, чем если бы вы прибегли к заказу подобного тиража используя офсетное производство. Более того, сроки изготовления сокращаются в разы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Уважаемый автор, спасибо, что как всегда не отвечаете на вопросы!!!
  • Jlija Krasun
    Смело. Но больше вопросов чем ответов. С точки зрения научного прогресса (если рассматривать исключительно как научную разработку в виде технологического процесса)- интересно. Если рассматривать как практическое применение именно в том русле, которое предлагает XEROX, то - "зачем"?
  • today_we_are_young_)
    И кто прибегнул бы к печати "подобного" (все же хочу узнать какого) тиража? Если речь идет менее, чем о 20-50 тыс., то я сомневаюсь, что кому-то в голову придет 5 тыс. на офсете печатать...
  • today_we_are_young_)
    Изобрели велосипед...но это такое... "В частности отпадает потребность привязки к большим тиражам, т.к. при печати на офсетных машинах производство малых партий нецелесообразно." Причем здесь офсетная печать? Никто в полиграфии уже давно не печатает небольшие тиражи на офсете, для этого есть цифровая печать! Во-вторых, о каких тиражах идет речь?! В принципе, ответ не важен... если нужно отпечатать больше 100 оригиналов, лазерный принтер справится с этим быстрее, чем самокопирующая бумага Xerox! И какова стоимость такой бумаги?! Безусловно, секретарю, который устал расписываться вместо директора - это очень на руку или студенту, которому надоело писать какие-нибудь заявления! но писать "отпадает потребность привязки к большим тиражам.." - абсурдно. Пишите все классно, где может быть использовано, технология, бла-бла, все логично и тут ...."вся операция в стоимостном выражении обойдется вам гораздо дешевле, чем если бы вы прибегли к заказу подобного тиража используя офсетное производство."... Как можно эту "бумажку" сравнивать с качественной офсетной печатью!?
  • Alkar_oleg
    g3arz - мне кажется, что на данной бумаге не должно оставаться следов от изгиба нажатий и
  • g3arz
    Интересно, как такая бумага себя поведет, если ее складывать, сгибать и т.д.?
 
Top