Новые планшеты от Lenovo будут оснащены четырехъядерными процессорами

Новые планшеты от Lenovo будут оснащены четырехъядерными процессорами

В Lenovo анонсировали новые 7- и 10-дюймовые планшеты с четырехъядерными процессорами, работающие под управлением последней версии операционной системы от Google – Android 4.2

В Lenovo анонсировали новые 7- и 10-дюймовые планшеты с четырехъядерными процессорами, работающие под управлением последней версии операционной системы от Google – Android 4.2.

Модель S6000, которая позиционируется как «мобильный центр домашних развлечений», оснащена экраном с диагональю в 10 дюймов, на котором можно беспрепятственно просматривать изображения с разрешением в 1280х800 пикселей. Напротив, 7-дюймовая модель A3000 направлена на покупателей, отдающих предпочтение бюджетным устройствам, – разрешение ее экрана составляет всего 1024х600 пикселей.

Планшетные девайсы, анонсированные Lenovo на MWC, работают на базе четырехъядерного процессора MediaTek MTK 8389/8125 с тактовой частотой 1,2ГГц.  В новинках предусмотрена 5 Мп камера на задней панели и 0,5 Мп фронтальная камера. Также в обоих моделях предусмотрен ряд мультимедийных функций и дополнительное HSPA-подключение.

Следует заметить, что планшет S6000 получился довольно тонким, если не сказать «супертонким». При толщине во всего 8,6 мм девайс весит 560 г и может проработать около 8 часов при включенном Wi-Fi. А вот планшет A3000 хоть и легче своего брата (340 г), уместился в более толстый корпус – 11 миллиметров.

Как ожидается, оба планшета можно будет приобрести во многих странах мира уже во второй половине этого года, тем не менее информация о цене на новинки пока не разглашается.

Заметим, в Lenovo  также показали и планшет A1000. Он работает на более старой версии Android 4.1, оснащен двухъядерным процессором, а его изюминкой стала аудиотехнология Dolby Digital, с которой фронтальные динамики звучат еще громче.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top