Chromebook Pixel от Google – первый сенсорный хромбук на рынке

Chromebook Pixel от Google – первый сенсорный хромбук на рынке

Как и Microsoft, компания Google переживает переходной период

Как и Microsoft, компания Google переживает переходной период.

Chromebook Pixel от Google – первый сенсорный хромбук на рынке

Оба технологических гиганта приобрели жизненный опыт в сфере создания программного обеспечения и стали лидерами каждый в своей отрасли. Правда, в какой-то момент и Microsoft, и Google поняли замечательную вещь – если компания не контролирует все аспекты работы пользователя (от программного до аппаратного обеспечения), вряд ли продукт будет использоваться так, как  было изначально задумано разработчиками. В итоге, Microsoft создала линейку устройств Surface, а Google приобрела Motorola за 12,5 млрд долл. США.

Учитывая желание Google осуществлять все больший контроль над устройствами Motorola, вполне возможно, уже скоро в жизни Android произойдут драматические изменения. Но не следует забывать, Android – далеко не единственный целевой объект Google.

Chromebook Pixel от Google – первый сенсорный хромбук на рынке

Компания представила Chromebook под своим собственным брендом. Уже на следующей неделе мир увидит 12,85-дюймовый ноутбук с дисплеем, разрешение которого составляет 2560х1700 пикселей, а плотность пикселей – 239 пикселей на дюйм. Угол обзора в 178 градусов и 400 нит яркости – по словам вице-президента Google по разработке хромбуков и приложений Сундара Пичаи (Sundar Pichai), это на 25% лучше показателей любого другого экрана ноутбука, представленного на рынке. Экран новинки с соотношением сторон 3:2 защищен стеклом Gorilla Glass.  Примечательно, что это первый девайс на Chrome OS с тачскрином. 

Chromebook Pixel, облаченный в алюминиевый корпус, работает на базе процессора Core i5 с тактовой частотой 1,8 ГГц. В устройстве предусмотрено 4Гб оперативной памяти и 32/64Гб флеш-памяти. В целом, девайс выполнен в минималистическом стиле – шурупы полностью скрыты, динамики прячутся под клавиатурой, и даже иконки портов больше не красуются сбоку хромбука.

Chromebook Pixel от Google – первый сенсорный хромбук на рынке

Новинка оснащена двумя портами USB 2.0, одним портом mini-DisplayPort и кардридером 2-в-1, поддерживающем считывание информации как с SD, так и MMC карт. Более того, в ноутбуке предусмотрены 3 микрофона – 2 спрятались возле камеры в виде 0,1 мм отверстий (они борются с окружающим шумом), а еще один расположился под клавиатурой (его задача – уменьшить уровень шума от клавиатуры).

Chromebook Pixel от Google – первый сенсорный хромбук на рынке

Согласно заявлению производителя, в режиме автономной работы Chromebook Pixel продержится более 5 часов.

32Гб модель с Wi-Fi можно будет приобрести за 1299 долл. США. Связка 64Гб + LTE обойдется потенциальным покупателям в 1499 долл. США. Приятный бонус к покупке – круглосуточная поддержка по телефону и 1Тб пространства на Google Drive сроком на 3 года, именно столько, по словам представителя Google, прослужит своему пользователю Pixel.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • nikk69
    Да с июня отслеживали. Там вообще интересная история была с магазином. Если интересно вот тут подобная статья про продажи, трафик и пр. так что не мы одни такие http://prozhector.ru/publications/vypusk-15/keys-kak-uvelichit-poseshchaemost-internet-magazina-v-6-raz-za-3-mesyatsa/ Клиент кстати на айфоны сильно надеялся, на этом рынке это практически один товар спрос на который стабильный и гарантированный. а все благодаря яблодрочерам ;)
  • ast
    nikk69 , А давно отслеживали то? Неужели у айфонов никогда ничего подобного не было? Мне кажется как раз в июне самсунг должен был обогнать айфоны) их реклама была реально ВЕЗДЕ! Я не знаю сколько они денег потратили, но по моему даже моя бабушка что-то слышала про гс3)).
  • nikk69
    Ну, имхо, за гуглом будущее. Хром – лучший. Ноут заценить бы. Но м не кажется, качетсво атм на высоте. Да и сейчас как-то андроид в гору прет. А вот эпл вместе со своей IOS сливается уже. Мы недавно двигали сайт клиента в яндексе под запросы "iphone 4s" "купить iphone" и тд. ну и паралельно такие же под гэлакси. В итоге смотрим - траф по айфону упал! Ломали, ломали голову в чем дело, потом поняли что тупо упал спрос. Вот вам и лидеры мировые. Поспешили видать с пятым айфоном) А по гэлакси все осталось как было. С июня рос траф так и растет потихоньку.
  • Andrew
    "burdeN" 1Тб пространства на Google Drive сроком на 3 года, именно столько, по словам представителя Google, прослужит своему пользователю Pixel. Прочти несколько раз внимательнее.
  • burdeN
    Yurii, кто открыто заявлял что он прослужит 3 года? это 1 ТБ на Google Drive дают на 3 года. На счет цены согласен, неоправданно высокая
  • drive2608
    Цена стартовая как и все новинки. Пройдёт пару лет и подобные девайсы вытеснят обычные устройства.
  • Yurii
    Если они открыто заявляют, что он прослужит 3 года, то какой в нем тогда смысл за такие деньги? За такую стоимость у него много конкурентов, причем проверенных временем...
  • vidok
    to vita305: спасибо за подсказку! Поправили:) Но с тачСрином это точно первый девайс:)
  • vita305
    "первый девайс на Chrome OS с тачсрином"? вичитуйте статті, будь ласка)
  • ecing
    Из характеристик понравился только дисплей... 5 часов работы? оснащен двумя портами USB 2.0? 1299 долл???? Посмотрим что будет дальше)
  • Предыдущие 4 комментариев
 
Top