Поставки плазменных AMOLED телевизоров будут ограниченными в следующем году

Поставки плазменных AMOLED телевизоров будут ограниченными в следующем году

Не смотря на то, что AMOLED телевизоры широко освещали на только что прошедшей Выставке Потребительской Электроники (CES), поставки этих современных плазменных телевизоров будут лимитированы, согласно сайту Displaybank.com. К 2015 году ожидается, что рост поставок AMOLED телевизоров вырастет до 1,7 млн. единиц, тогда как в 2013 году он составит 1,600 единиц. На следующей диаграмме вы можете видеть план по поставке AMOLED экранов для телевизоров

Не смотря на то, что AMOLED телевизоры широко освещали на только что прошедшей Выставке Потребительской Электроники (CES), поставки этих современных плазменных телевизоров будут лимитированы, согласно сайту Displaybank.com. К 2015 году ожидается, что рост поставок AMOLED телевизоров вырастет до 1,7 млн. единиц, тогда как в 2013 году он составит 1,600 единиц. На следующей диаграмме вы можете видеть план по поставке AMOLED экранов для телевизоров.

Поставки плазменных AMOLED телевизоров будут ограниченными в следующем году

На CES были показаны AMOLED телевизоры от разных производителей, таких как Samsung Electronics, LG Electronics, Panasonic, Sony. «Но, несмотря на постоянные попытки этих компаний достичь массового производства и понижения себестоимости товара при помощи внедрения новых технологических решений, очень маловероятно, что прототипы AMOLED телевизоров, анонсированных на CES, будут доступны в магазинах в этом году. Ограниченные возможности и высокая цена AMOLED телевизоров будут негативно влиять на их поставки на протяжении следующих 5 лет.» Единственным AMOLED телевизором, который будет поставляться в магазины в этом году, будет 55-дюймовая Full HD модель от LG – 55ЕМ9700.

Поставки плазменных AMOLED телевизоров будут ограниченными в следующем году

AMOLED расцвел на CES

Претендуя на то, чтобы быть первыми в мире в данном сегменте, Sony и Panasonic поочередно представили на выставке в Лас Вегасе 56-дюймовые 4К AMOLED прототипы. Для своих 4К OLED продуктов оба производителя использовали TFT (thin-film-transistor) технологию, которая является более дешевой, чем LTPS (low-temperature polysilicon).

Panasonic использует метод печати для создания своих 4К AMOLED дисплеев, что делает их дисплеи более подходящими для широкоформатных телевизоров. В Sony же используют метод испарения, который позволяет органическим материалам OLED дисплея максимально излучать цвета.

Используя разные технологии, и Sony, и Panasonic создали ultra-high-definition (UHD)56-дюйсовые дисплеи, которые достигают 79пикселей на дюйм – вдвое плотнее, чем 55-дюймовые full high-definition (FHD)дисплеи от LG и Samsung. С другой стороны, LG и Samsung представили свои 55-дюймовые 3D, FHD телевизоры с технологией AMOLED. Также, появилась новость о том, что LG будут поставлять в магазины свои новые FHD телевизоры уже в первом квартале текущего года.

Белые осветительные приспособления на базе OLED открывают производителям более легкий путь для массового производства OLED дисплеев

В Samsung в своем прототипе AMOLED телевизора использовали технологии LTPS TFT и метод испарения. Такое решение позволяет улучшить производительность OLED дисплеев, которыми, в основном, будут оснащаться мало- и среднегабаритные телевизоры. Но так, как данные технологии являются очень затратными, Samsung вряд ли выйдет на рынок AMOLED телевизоров в 2013 году.

Тем временем,  успех Samsung и LG в создании широкоформатных OLED дисплеев считается значимым достижением в экранной индустрии. Тем не менее, оба производителя сталкиваются с трудностями на пути к массовому производству, и выход на рынок OLED телевизоров не является ближайшей перспективой для компаний.

Повышение доходности и понижение затрат не избавляют от барьеров                            

Также на CES представители LG заявили, что их 55-дюймовый Full-HD AMOLED телевизор будет доступен на рынках разных стран в течении нескольких месяцев и будет стоить $12.000. LG уже стали получать предзаказы на данную модель в Южной Кореи, и рассказали, что массовое производство для мирового рынка начнется очень скоро.

В дополнение к техническим и крупномасштабным производственным проблемам, OLED телевизоры также столкнулись с тяжелым заданием конкурировать с дешевыми 4K LCD телевизорами с высоким разрешением и даже с Full-HD LCD телевизорами. К тому времени, когда производство AMOLED телевизоров достигнет экономической эффективности в крупносерийном производстве, LCD телевизоры будут иметь возможность стать еще более конкурентоспособными в цене и производительности. Покупатели предпочитают подождать еще пару лет, перед тем как купить свой AMOLED телевизор, не смотря на большое количество прототипов, представленных на CES.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Со временем технология OLED вытеснит современные ЖК дисплеи. Осталось этого дождаться.
 
Top