iPhone 5 – лидер продаж!

iPhone 5 – лидер продаж!

Флагманской модели от Apple удалось обогнать всех своих конкурентов, включая бывшего лидера продаж Galaxy S3, и занять первую строчку в гонке за звание самого продаваемого смартфона

Флагманской модели от Apple удалось обогнать всех своих конкурентов, включая бывшего лидера продаж Galaxy S3, и занять первую строчку в гонке за звание самого продаваемого смартфона.

iPhone 5 – лидер продаж!

Согласно отчету Strategy Analytics лидером продаж в прошлом квартале стал iPhone 5.

В четвертом квартале 2012 года Apple продала 27.4 миллионов устройств iPhone 5 по всему миру, что составляет 12.6% рынка. В тот же период Samsung продала 15.4 миллионов смартфонов Galaxy S3, что составляет 7.1% рынка.

Старший аналитик Нейл Шах (Neil Shah) считает, что залог успеха  iPhone 5 заключается, во-первых, в превосходном сенсорном дисплее, во-вторых, в доступности девайса в десятках стран, и, наконец, в щедрости операторов. Рождественские и новогодние праздники тоже способствовали росту продаж iPhone 5 в четвертом квартале 2012 года.

Второе место в списке самых продаваемых смартфонов, с долей рынка в 8%, занял iPhone 4S. В четвертом квартале прошлого года  Apple продала 17.4 миллионов iPhone 4S. Бывшему лидеру продаж Galaxy S3 от Samsung досталось лишь третье место.

Заметим, продажи iPhone 5 и iPhone 4S составили 25% всех проданных смартфонов в четвертом квартале 2012 года.

Конечно же, Samsung постарается вернуть себе первенство. Как ожидается, 14 марта в Нью-Йорке компания собирается провести мероприятие, на котором, скорее всего, будет представлен новый Galaxy S4.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Числолет
    Заслуженно ! Неприятно когда гнусные недокопии опережают ..
  • ecing
    today_we_are_young_) +1)))
  • today_we_are_young_)
    Yurii, Господь с Вами! Зачем? Чтоб мир увидел еще один пластиковый обмылок?
  • Yurii
    Хорошие показатели. Теперь остается ждать анонса Galaxy S4.
  • ecing
    25% продаж...впечатляющие показатели)
 
Top