Китай выходит в лидеры по количеству устройств на Android и iOS

Китай выходит в лидеры по количеству устройств на Android и iOS

Напомним, что рост рынка смартфонов в Китае начался всего год назад. Результаты исследования, проведенного аналитической компанией Flurry, показали, что Китай обгоняет США по количеству устройств работающих под управлением операционных систем Android и iOS

Напомним, что рост рынка смартфонов в Китае начался всего год назад. Результаты исследования, проведенного аналитической компанией Flurry, показали, что Китай обгоняет США по количеству устройств работающих под управлением операционных систем Android и iOS.

Китай выходит в лидеры по количеству устройств на Android и iOS

Flurry использовала данные, собранные благодаря 2.4 миллиардам анонимных анкет. Анкетирование было проведено по всему миру через 275,000 разных приложений.  Согласно заявлению компании Flurry, такого исследования было достаточно, чтобы оценить работу 90% всех смартфонов.

Заметим, в прошлом месяце в США было зарегистрировано 222 миллиона девайсов, работающих под управлением Android и iOS, в Китае было зарегистрировано 221 миллион таких устройств. Аналитики Flurry полагают, что уже через месяц соотношение изменится в пользу Китая (246 миллионов устройств в Китае против 230 миллионов устройств в США). Больше того, по мнению аналитиков США никогда не вернет себе лидерство. Почему? Напомним, что население Китая составляет 1.3 миллиарда человек, в то время как население США лишь 310 миллионов. Единственной страной, которая может «побороться» с Китаем является Индия, чье население составляет 1.2 миллиарда человек. Однако на данный момент в Индии зарегистрировано лишь 19 миллионов смартфонов.

Рынок смартфонов Великобритании является третьим в мире по величине. В то же время количество смартфонов в Великобритании составляет всего 5% от рынка США или Китая.

Стоит отметить, что США перешагнула отметку в 100 миллионов устройств в мае 2011 года. Китай добрался до этой отметки через год. Как ожидается, в этом году Китай займет первую строчку в этой гонке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Yuriy_Sikotovskyy
    В США напевне дуже дивуються , коли бачать китайські апарати з 2-3 SIM картами :)
  • Zerg_rush
    Дык в Китае и людей-то много
 
Top