В чем секрет голосового поиска от Google?

В чем секрет голосового поиска от Google?

Голосовая служба Siri появилась вместе с выходом iPhone 4S. Почти одновременно появился и голосовой помощник Voice Search от Google для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Стив Возняк и Билл Гейтс сходятся во мнении, что голосовые службы помогут нам в будущем совсем иначе управлять своими смартфонами

Голосовая служба Siri появилась вместе с выходом iPhone 4S. Почти одновременно появился и голосовой помощник Voice Search от Google для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Стив Возняк и Билл Гейтс сходятся во мнении, что голосовые службы помогут нам в будущем совсем иначе управлять своими смартфонами.

В чем секрет голосового поиска от Google?

Несмотря на то, что служба Siri от Apple появилась чуть раньше, именно Voice Search стал практически безупречной технологией способной распознавать человеческий голос. В чем же секрет голосового помощника Google?

Оказывается, голосовой поиск от Google работает примерно так же как работают нейроны в человеческом мозге. Использование нейронных сетей началось с Jelly Bean и позволило сократить ошибки распознавания голоса на 25%.

Когда пользователь произносит команду голосовому помощнику Voice Search, специальное программное обеспечение отправляет информацию на 8 разных компьютеров. На этих серверах информация обрабатывается при помощи нейросетевых моделей. Использование такой технологии позволяет Google анализировать огромное количество различных моделей, в данном случае голосовых спектрограмм, и использовать полученную информацию для прогнозирования новых моделей.

Речь обрабатывается в несколько этапов. Сначала Google разделяет гласные и согласные буквы. После этого распознаются слова и только потом фразы.   

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • ecing
    +1 к Zerg_rush Реализовано в данный момент на таком уровне, что мне намного легче сделать все по старинке)
  • Zerg_rush
    Распознает все еще ужасно.
 
Top