MSI GT663

MSI GT663

Сегодняшний наш обзор посвящен новинке фирмы MSI, которая в последнее время активно внедряется на рынок ноутбуков, который и без того предлагает разнообразные моделей, от самой бюджетной до имидживых игровых вариантов

Компьютерный мир очень быстро обновляется, в частности мир ноутбуков. И сегодняшний наш обзор посвящен новинке фирмы MSI, которая в последнее время активно внедряется на рынок ноутбуков, который и без того предлагает разнообразные моделей, от самой бюджетной до имидживых игровых вариантов.

 

Рассматриваемая новинка как раз и попадает в последнюю категорию. У фирмы MSI есть целая линейка таких ноутбуков - ноутбуки серию GT. Но назвать этот ноутбук только геймерским нельзя, т.к. для него просто не существует не выполнимой задачи. Любую программу, даже самую требовательную по параметрам, ноутбук MSI GT663 проглотит как семечки. Итак, перейдем к рассмотрению новинки.

Дизайн и эргономика

Если вы, приобретаете ноутбук не только как рабочую лошадку, но и как вещь, на которую все будут обращать внимание и поворачивать за вами голову, то MSI GT663 – сделан именно для вас. Эргономика выше всяческих похвал. Сенсорная мультимедийная панель, которая расположилась над клавиатурой, будет удобна при просмотре фильмов и при прослушивании музыки. С помощью нее можно будет переключать треки и регулировать громкость. Так же наличие цифровой клавиатуры радует глаз. На символьной клавиатуре, специально для игр, выделены наиболее часто применимые кнопки управления. Передние углы нижней части ноутбука  выполнены из светодиодов, подчеркивающих агрессивно настроенный дизайн.

Производительность

Модель оснастили 15,6 - дюймовый экраном, с соотношеним сторон 16:9, который имеет светодиодную подсветку и HD или Full-HD разрешение. Сердцем ноутбука является платформа Intel Calpella с новейшим 4-х ядерным процессором серии Core i7, с поддержкой технологии динамической регулировки производительности TurboBoost. Максимальный объем оперативной памяти может достигать ценных 12 гигабайт, которые можно будет установить в 3 слота DDR 3, работающие на частоте 1333 МГц. Ёмкость жесткого диска может варьироваться от 500 до 640 или двумя винчестерами в массиве RAID 0. Дальше видеокарта – место графического ускорителя занимает  nVidia GeForce GTX 460M с 1,5 Гб памяти, поддерживающую DirectX 11 и  технологии NVIDIA 3D Vision и  динамические эффекты PhysX. Оптический привод DVD Super Multi или Blu-Ray. Т.к. ноутбук позиционируется как игровой то и качество встроенной акустики должно быть на высоком уровне. За передачу качественного объемного звука отвечают динамики Dynadio и технология DTS Surround Sensation UltraP. Элемент питания у данной модели - 9-элементый аккумулятор, что и не удивительно, имея такой функциональный набор. О времени автономной работы пока сведений нет.

Связь с внешним миром

MSI GT663 имеет полный джентльменский набор портов: HDMI, VGA, 2xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, eSATA, Express Card, так же присутствует веб-камера с разрешением 720p. С адаптерами тоже все в порядке: модуль Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 и гигабитный Ethernet.

Вывод и особенности 

Если во время работы необходимо повысить производительность, то достаточно будет нажать «горячую клавишу», активируя тем самым технологию TDE+ (TurboDriveEngine+).Еще одна очень полезная и необходимая в ноутбуке технология  - Cooler Boost, которая обеспечивает более эффективное охлаждение, при интенсивной обработке графики.

Габариты устройства: 395x267x55 мм, имеет все 3,5 кг.

Работать ноутбук будет под управлением операционной системы Windows 7.

Что хочется отметить по завершению нашего обзора. Очень интересная модель, как внешне, так и функционально, и последнее перевешивает любые споры в адрес MSI GT663. Хоть ноутбук и портативное устройство, но при весе в 3,5 кг (без учета веса 9-ячеечного аккумулятора) не сильно представляется его постоянное транспортирование. Остается неотмеченный один вопрос. Сколько будет стоить и когда начнут массово выпускать данную модель, фирма MSIничего не объявляла.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • madjihad
    Давно было пора дать отпор Dell AlienWare и AsusG серии. Производительность уже позволяет, осталось узнать только цену и увидеть больше фоток для оценки дизайна...или поклацать вживую. Ибо по такой фотке сложно судить о его дизайне:) Больше конкуренция - ниже цены - лучше нам:)
 
Top