Microsoft решила поднять цену на Office для Mac на 17%

Microsoft решила поднять цену на Office для Mac на 17%

Компания Microsoft не только увеличила цену на приложение Office для Мас, но и перестала продавать пакеты с несколькими лицензиями с большой скидкой

Компания Microsoft не только увеличила цену на приложение Office для Мас, но и перестала продавать пакеты с несколькими лицензиями с большой скидкой.

После такого повышения цены Office для Mac 2011 будет стоить столько же, сколько Office 2013 для Windows. Заметим, компания Microsoft не афишировала поднятие цен. Скорее всего, это произошло в конце января, возможно, одновременно с выходом Office 2013 и Office 365 Home Premium.   

Теперь одна лицензия на Office для Mac Home & Student стоит 140 долларов США, что на 17% выше по сравнению со «старой» ценой в 120 долларов США. Office для Mac Home & Business теперь будет стоить 220 долларов США, что на 10% больше чем раньше. Кроме этого потребители больше не смогут приобрести три лицензии для Home & Student за 150 долларов США и две лицензии для Home & Business за 250 долларов США. Чтобы приобрести три лицензии для Home & Student и две лицензии для Home & Business пользователям придется раскошелиться на 420 и 440 долларов США соответственно.

Таким значительным повышением цен, Microsoft хочет «заставить» малый бизнес перейти на тарифные планы Office 365. Напомним, Office 365 Home Premium стоит 100 долларов США в год или 10 долларов США в месяц. За эти деньги пользователи смогут установить приложение Office для Mac Home & Business на пять стационарных компьютеров, пять устройств Mac или и на пять разных машин. Office 365 Small Business Premium будет стоить 150 долларов США. Этот пакет можно будет установить на пять устройств, принадлежащих одной компании. 

Без поднятия цен на Office для Mac, компании Microsoft было бы очень трудно убедить покупателей перейти на годовые тарифные планы.

На данный момент потребители могут найти Office для Mac 2011 и по старым ценам, однако в своем интернет-магазине Microsoft уже опубликовала новые цены, а это значит, что рано или поздно такая же цена будет и у дилеров.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top