Обзор нетбука Samsung N230

Обзор нетбука Samsung N230

В этот раз рассмотрим яркого представителя семейства портативных компьютеров - нетбук N230 компании Самсунг

В этот раз рассмотрим яркого представителя семейства портативных компьютеров - нетбук N230 компании Самсунг. Начнем по порядку:

Комплект поставки

В комплект поставки входят: аккумулятор, адаптер питания, гарантийный талон и инструкция.

Внешний вид и эргономика

Выглядит N230 вполне симпатично – черные панели, приятно скругленные углы, все сделано из жесткого пластика. Особенно это заметно по панели клавиатуры - она практически не прогибается под пальцами. Качество сборки, как для такой недорогой и небольшой вещицы - «на уровне». Сами кнопки небольшие и аккуратные, а тачпад с функцией мультитач, что здорово упрощает управление компьютером. На глянцевой поверхности особенно эффектно выделяются металлические крепления экрана. Хотя, есть и минус – крышка быстро покрывается отпечатками пальцев.

У 10.1 -дюймового дисплея есть антибликовое покрытие, которое гораздо более комфортно для глаз и позволяет смотреть компьютер даже под прямыми лучами солнца. Отлично он справляется и с отображением картинки под разными углами обзора, а благодаря LED-подсветке экран тратит меньше энергии, чем обычно, и увеличивает время работы аккумулятора.

Весит N230 в зависимости от комплектации – килограмм или 1,2 кг. Работает он практически бесшумно, и совсем не перегревается. От комплектации батареи зависит и его автономность - работать без подзарядки нетбук может либо порядка семи часов от 3-ячеечного аккумулятора, либо целых 13 часов от 6-ячеечного.

Производительность

Производительность N230 вполне обычная для его класса устройств. За это отвечает процессор  AtomN450 cтактовой частотой 1,66 ГГц и двухгиговая оперативная память. Жесткий диск здесь тоже довольно скромный - 250 ГБ, как и видеокарта: это обычная встроенная Intel GMA3150. А вот трехваттные динамики с функцией High Definition Audio на удивление четкие.  

Интерфейсы

Этот нетбук не очень богат интерфейсами – слева расположены  Кенсингтонский замок, разъемы VGAи USB. На передней панели находится слот для карт SD, SDHC, SDXC, MMC. Справа же мы найдем разъемы для микрофона и наушников, для USB с подзарядкой, сетевой выход и выход внешнего питания.

 

Программное обеспечение

Компьютер управляется оригинальной Microsoft Windows 7 Starter. Выбор такой начинки неслучаен – это самая «легкая» и минималистичная конфигурация последней Microsoft Windows OS. Из интересного программного обеспечения хотим отметить Battery Life Extender, Chargeable USB, и особенно -  Samsung Recovery Solution – программу, автоматически и самостоятельно создающая резервные копии на жесткий диск.  

 

Заключение

В нетбуке N230 нам понравились автономность, быстрый старт и сохранение данных при выключении – по этой функции наверняка грустили все пользователи ноутбуков, у кого хоть раз не к месту «садилась» батарея.

Жалко, конечно, что здесь нет оптического привода и разъема HDMI, но как же прекрасно, что он так мало весит так быстро «бегает» благодаря Microsoft Windows 7 Starter.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top