Чипы от Toshiba помогут бороться с шумом

Чипы от Toshiba помогут бороться с шумом

В Toshiba анонсировали новые чипы звуковых кодеков для мобильных телефонов с улучшенной технологией подавления шума

В Toshiba анонсировали новые чипы звуковых кодеков для мобильных телефонов с улучшенной технологией подавления шума.

Чипы от Toshiba помогут бороться с шумом

Полупроводниковый бизнес Toshiba долгое время занимался производством  флеш-памяти NAND для смартфонов и планшетов, однако в компании не забывали и о чипах, созданных с использованием собственных технологий. На этот раз в Toshiba создали новый чип звукового кодека с интегрированной технологий подавления шума и структурированной матрицей.

С выходом чипа TC94B24WBG больше нет необходимости создавать отдельные структуры для динамиков, наушников и усилителей с линейным выходом. В новинке предусмотрена встроенная поддержка постобработки звука с программируемым процессором для цифровой обработки аудиосигнала. По словам представителей компании, в чипе реализована единая система подавления шума и эхо для микрофона во время телефонных звонков, также возможно управление эквалайзером и динамическим диапазоном во время воспроизведения аудиофайлов.

Помимо нового чипа звукового кодека, в Toshiba также анонсировали новую структурированную матрицу. Согласно заявлению производителя, для настройки матрицы под конкретное использование требуется всего несколько слоев металлической маски. Такая матрица с лицензией от Baysand может применяться для создания моделей однокристальных систем SoC, а благодаря проектным данным уровня регистровых передач она совместима с вентильной матрицей, программируемой пользователем.

Как ожидается, выпуск структурированной матрицы состоится в апреле, а серийное производство чипа звукового кодека TC94B24WBG начнется уже в марте этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Судя по горькому опыту с аудиочипом в Galaxy S2, думаю из этой разработки ничего путевого не получится.
  • Числолет
    требуется всего несколько слоев металлической маски...для объемного звучания А поверх очки 3D для объемного изображения ;)
 
Top