ИТ-компании революционизируют мир покупок!

ИТ-компании революционизируют мир покупок!

С появлением интернет-магазинов, розничная торговля стала чуть ли не самой эволюционирующей отраслью

С появлением новых ИТ-технологий и продуктов, розничная традиционная и электронная торговля стала чуть ли не самой эволюционирующей отраслью.

Революция в мире совершения покупок – не что иное, как плоды стараний армии первопроходцев, среди которых и ритейлеры, изменившие стратегии мерчандайзинга, и компании, работающие над проектами персонализации электронной коммерции, и просто идеи новичков и разработчиков из смежных вертикалей рынка.

Среди множества транснациональных корпораций и молодых стартапов особенно выделяются ИТ-компании. Что же такого инновационного принесли технологические компании в мир покупок?

Примеры из реальности:

ИТ-компании революционизируют мир покупок!

В относительно молодой французской компании Augment научились создавать мгновенные 3D-модели продуктов с последующим встраиванием их в виртуальный интерьер, которые люди хотели бы купить. Такие модели помогают потенциальным покупателям практически безошибочно определиться с покупкой. Для большей мобильности своих решений, в настоящее время специалисты компании работают над созданием программного обеспечения для моделирования на смартфонах. Банальный холодильник в магазине теперь можно сразу увидеть в своей кухне в правильной цветовой гамме, в верных размерах. Но к этому, правда, надо подготовиться. Как? Это не тема этой статьи, но можно догадаться отчасти как. 

ИТ-компании революционизируют мир покупок!

Особенно полезным ПО от Augment могло бы быть для клиентов Amazon, компании, которая уже не один год упорно держит лидерство в мире интернет-коммерции. На этот раз Amazon атакует сферу продаж продовольственных товаров и модной продукции. Вполне возможно, компания сможет стать первым в мире онлайн-супермаркетом. Если же Amazon удастся реализовать систему доставки в тот же день по огромной территории, это станет поистине революцией в мире розничной торговли. Пока это трудная задача даже в масштабах ОДНОГО города Украины, но есть позитивные тенденции.

ИТ-компании революционизируют мир покупок!

Покончить с поднадоевшими очередями и кассовыми аппаратами желают и в Square. Для этого в «юной» калифорнийской компании решили реализовать небольшую систему мобильных платежей. С помощью крошечного аксессуара для мобильных устройств провести оплату можно откуда (географически, не имеем в виду, что с чужого аккаунта) угодно.

ИТ-компании революционизируют мир покупок!

Ну, а пока кто-то пытается переместить рынок торговли в онлайн-пространство, компания Apple вкладывает немало ресурсов в дизайнерские решения для своих магазинов в реальном мире. Что бы не говорили, а с каждым новым Apple Store, совершать покупки становится еще приятнее ! Приятно, что украинские ИТ-магазины также прогрессируют. Правда мы быстро к этому привыкаем и ждем нового!

ИТ-компании революционизируют мир покупок!

Аналогичного мнения о красоте и удобстве придерживаются и сотрудники компании Target. Внедренная ими технология REDcard позволила реализовать программу лояльности среди крупных игроков на поприще повседневной розничной торговли. Карта помнит не только о 5% скидках, отсутствии годовых платежей или дополнительных льготах, но еще и довольно много значит для самих потребителей (кто платит свои счета вовремя).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top